защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 08:09
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » А БЫЛА ЛИ СОБАКА?
03:35
А БЫЛА ЛИ СОБАКА?
                 Сообщение о том, что в Минске в центре города появилась бешеная собака приобрело размах эпидемии: все интернет  порталы и газеты наперегонки стали передавать обжигающую новость, двое покусанных, нет, четверо, караул, уже восемь человек!
               Но почему-то  никто не озаботился поинтересоваться, каким образом в центре столицы оказалась бешеная собака, чья она, где ее хозяин, не с самолета же нам ее сбросили?  Почему нет имен пострадавших, их фото, леденящих душу рассказов о неожиданном нападении? Кто и где ее отловил? Где и сколько дней она проходила карантин? Или сразу и наповал «осчастливил» ее дитилином ловец «Фауны»? Наконец, какая лаборатория дала заключение о бешенстве собаки? Желательно бы и номер акта  обследования знать с фамилией врача, поставившего диагноз.
             А то ведь у нас уже есть пример запущенной истерии о бешенстве Минжилкомхозом, когда во все службы ЖКХ  срочно были разосланы депеши с цифрами, что в 2010 году от укусов бешеных животных в Беларуси якобы пострадало 988 человек. На самом деле было выявлено 956 случаев заболеваний бешенства у животных, а не покусов людей! Среди заболевших животных оказались – 576  лисиц, 65 енотов, 9 волков, 78 сельскохозяйственных животных. На долю собак и кошек, включая безнадзорных, было выявлено 197 случаев выявления болезни, но не покусов! Но сведения о собаках и их покусах в письме, видимо, ввиду их малочисленности, умалчиваются. Как и не называются цифры о других животных.  Какая из коммунальных служб, получившая  письмо, станет добиваться правды, если там фигурирует одна страшилка –988!
        И закрутился вал необходимых мероприятий: создать дополнительные бригады по отлову животных, в т.ч. и для работы в ночные смены и праздничные дни. Обеспечить постоянное патрулирование на выявление безнадзорных животных, и т.п.
           Вот только как не построили за 10 лет пунктов временного содержания животных, так и не строят, как убивали массово бездомных кошек и собак, так и дальше собираются уничтожать: предложение зоозащитников о моратории на разведение беспородных кошек и собак ни одним членом  представителей ЖКХ в парламенте, поддержано не было (В.Андрианова, Р.Кузнецова, Т.Цариковская, А.Яновский). Кому и зачем нужны на улицах наших городов безнадзорные животные? Вопрос остается открытым.
         Мы постоянно приводим данные, что за  10 лет в Беларуси от бешенства погибли 7 человек (а в 2010г. один, и он был укушен не собакой) и просим сравнить с количеством граждан, умерших от отравления алкоголем, утонувших и  погибших в ДТП, на производстве. Цифры в сотни раз больше! И ничего – никто не кричит, чтоб закрыли водоемы или запретили ездить на автомобилях.
              Поверить в то, что собака появилась ниоткуда и была в самом деле мы сможем тогда , если получим ответы на поставленные  вопросы. А так все это попахивает просто жареным блюдом: не хотят ли заинтересованные лица внедрить  драконовский закон о жестоком обращении с животными  как можно скорее в жизнь?
           А была ли собака?
                                          
Председатель Совета общественного
объединения защиты животных «Зоосвет» 
М.А.Пушкевич
Просмотров: 567 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz