защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 16:37
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Июль » 30 » Поможем животным всем миром
17:34
Поможем животным всем миром
Министру сельского хозяйств и продовольствия Республики Беларусь Шапиро С.Б.

Копия:  Совет Министров Республики Беларусь, администрация Президента Республики Беларусь, министерства Республики Беларусь, главное ветеринарное управление,  горисполкомы и облисполкомы, Мингорисполком, Мингорсовет, горсоветы областных и районных  центров Республики Беларусь, ГУ «Мингорветстанция», ветстанции г.Минска и областных центров, Белгосветцентр, ветлаборатории, СМИ
                                                                              
     О необходимости регистрации препарата группы «А» В  Республике  Беларусь для
качественного наркоза животных .

                    Многоуважаемый Семен Борисович!


В течение почти двух лет я регулярно посещаю ветеринарные и зоозащитные сайты, где обсуждается вопрос отсутствия  в Республике Беларусь препаратов для гуманного усыпления животных, а так же наркоза при проведении операций.

Применяемый ныне при хирургических операциях зооксилазин, относящийся к средствам седативного характера и анальгетическим, а так же обладающий  релаксирующим (обездвиживающим) действием на скелетную мускулатуру животного, не может служить универсальным средством по причине недостаточного анельгетического эффекта, что причиняет страдания животным во время проведения  операций.

Зооксилазин так же осложняет и работу хирурга, как в чисто психологическом аспекте, так и технически ставит наиболее сложные операции в разряд невыполнимых ввиду их травматичности и болезненности.

Зоозащитным объединениям, как видно из ответов Главного ветеринарного управления,  размещенных на сайте,  было предложено взять на себя регистрацию препарата кетамин, для чего им следует изыскать материальные средства, которые у них отсутствует.  

А  ГП «Фауна города» г.Минска, ежемесячно получающее  до 40 млн. рублей в виде сбора от владельцев собак и, ведущее наиболее массовые умертвления животных в республике, не считает нужным регистрировать кетамин или его более современный аналог, предпочитая при проведении умертвлений собак, подвешивать их на ручку холодильной камеры-морга. Подобное отношение к животным отбрасывает нас на уровень неандертальцев.

Учитывая сложившуюся ситуацию, я предлагаю помочь животным всем миром, для чего открыть при главном управлении ветеринарии Республики Беларусь специальный, благотворительный счет для сбора средств на регистрацию необходимых  для наших животных препаратов.

Открытие такого счета будет способствовать гуманизации общества, когда каждый желающий сможет  принять участие в благородном деле и внести свою лепту  для защиты животных, ибо ничто так не сближает граждан, как стремление к общей благой цели.

Как гражданин своей страны согласен принять участие в сборе необходимых средств для регистрации необходимых препаратов.

Прошу СМИ оказать помощь  в озвучивании данной идеи.


С уважением                                            Менделев Валерий Иванович,            
                                                                  пенсионер

25 июля 2009 г.

Просмотров: 1710 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 4
4 chara  
Идею Менделева озвучила лишь одна газета "Народная воля", всем остальным интересно другое.

3 chara  
Чиновники посылают нас регистрировать кетамин, а потом, когда мы начнем этим заниматься, будут

Есть причины, по которым зарегистрировать кетамин должно государство.
Мы были вчера (9 сент.) на приеме у министра Шапиро. Умнейший человек. Вся рядом с ним находящаяся братия по интеллекту его явно не догоняет.

Кристина, срочно давайте материал для газеты.


2 Лузан Кристина Анатольевна  
я также писала подобное в мин-во с/х. Ответ был тот же. Да ни одна гос.ветклиника не зарегистрирует кетамин в силу их безразличия и безденежья. А частникам это не выгодно. Считаю, что открыть счет для таких нужд какому-либо обществу-это тоже идея. Во всяком случае попробовать можно. Это лучше, чем просто сидеть и ждать, когда государство сделает ЭТО!! Да не сделает! Народ заслуживает той власти, которую он заслужил.

1 chara  
ИЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В.МЕНДЕЛЕВУ ПРИШЕЛ ОТВЕТ, ЧТО МИНИСТЕРСТВО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ПОЭТОМУ САМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРЕПАРАТ НЕ МОЖЕТ. А ВОТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ МОГУТ ЗАПРОСТО ЭТО СДЕЛАТЬ.

СТАЛО БЫТЬ, ЕСЛИ НЕ НАЙДЕТСЯ НИКАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ С ДЕНЬГАМИ, ЖЕЛАЮЩЕЙ ПРЕКРАТИТЬ МУЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ (ОТСУТСТВИЕ НАРКОЗА ПРИ ОПЕРАЦИЯХ), ТО ВЕТСТАНЦИИ И ДАЛЬШЕ С БЛАГОСЛОВЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТАК И БУДЕТ ЕЖЕДНЕВНО СОВЕРШАТЬ ПЫТКИ НАД НАШИМИ ЖИВОТНЫМИ.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ САЙТА: АДРЕС МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬС. ХОЗЯЙСТВА: 220030, МИНСК, КИРОВА, 15.
ЗАДАЙТЕ ВЫ СВОИ ВОПРОСЫ РАБОТНИКАМ МИНИСТЕРСТВА. МОЖЕТ БЫТЬ, ВАМ ОНИ ОТВКТЯТ ПО-ДРУГОМУ?
МЫ ОПУБЛИКУЕМ ОТВЕТЫ НА САЙТЕ.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz