защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:23
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Июль » 14 » "СПЕЦИАЛИСТ", ОДНАКО!
20:09
"СПЕЦИАЛИСТ", ОДНАКО!
ГПО «МГЖХ», Копия: Минжилкомхоз,  Минсельхозпрод,  Мингорисполком, Главное управление ветеринарии, Главному ветеринарнарному  инспектору г.Минска, ветклиники г.Минска
            
О несоответствии занимаемой должности
ветврача ГП «Фауна города»

Уважаемый Владимир Петрович!

    Руководствуясь п.3.2 гл.1 («Содержание, отлов и защита домашних животных строится на принципах участия государства, общественных организаций и граждан в осуществлении мероприятий по использованию и защите домашних животных») «Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в городе Минске», утвержденных решением Минского городского Совета депутатов 24.10.2001.№ 209,
    просим:
     по истечении контракта (03.09.09) с ветврачом ГП «Фауна города» Пальчиковой М.С. снять ее с занимаемой должности и заменить другим специалистом.
    Деятельность Пальчиковой М.С. за год работы сопровождалась нарушением существующих нормативно-правовых актов, проявлением вопиющего непрофессионализма и полным отсутствием понятия о принципах гуманизма.

    Нарушение Закона «О ветеринарном деле» (ст.28.гл.7.): неоказание ветеринарной помощи больным и травмированным животным (9.04. поступившей собаке, ряд Е, с рваной раной на голове не оказали ветпомощь; 12.04. поступившему лабрадору с покусанным ухом не оказали ветпомощь, развился абсцесс), отказ в прекращении страданий умирающим животным (9.06. после 3-х дней страданий был усыплен парализованный пудель). Пальчикова М.С. несет прямую ответственность за периодическое отсутствие на предприятии или у дежурного ветработника препарата для умерщвления животных Т-61, что приводит к длительным предсмертным страданиям животных (7.03. и 5.07. собак, находящихся в агонии не усыпляли по причине отсутствия препарата,). Ветврач Пальчикова М.С. считает, что не обязана, по ее словам, оказывать ветпомощь.

    Нарушение п.29. гл.3. Постановления Минжилкомхоза № 23от 29.12.2001 г. «Для эвтаназии могут быть использованы различные химические, фармакологические средства, не вызывающие беспокойства животных, зарегистрированные в Республике Беларусь…». Ветврач Пальчикова М.С. использует Т-61 без премедикации.
    Нарушение п.3.1 гл.1 («Содержание, отлов и защита домашних животных строится на принципах гуманизма») «Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в городе Минске», утвержденных решением Минского городского Совета депутатов 24.10.2001.№ 209. Ветврач Пальчикова М.С. нарушает этот пункт, используя Т-61 без премедикации и умерщвляя молодых, здоровых, перспективных животных при наличии свободных мест.
    Ветврач Пальчикова М.С. демонстрирует неквалифицированность в работе при постановке диагноза, определении возраста животных, постановке капельницы и др. (роды принимает за кровавую диарею, щенку ставит возраст несколько лет, ошибочно многократно ставился диагноз чумки). За ненадлежащую дезинфекцию на предприятии ветврач Пальчикова М.С. также несет ответственность (29.12.08 в будке был обнаружен труп разложившегося щенка, единственный загон для выгула – источник инфекции по причине 5-летнего использования «без отдыха»).

    Ветврач Пальчикова М.С. не находит контакта с волонтерами и затрудняет их труд по спасению животных, например, не сообщая, когда и каких животных собирается умерщвлять.
    В соответствии с «Методическими указаниями по гуманной эвтаназии животных» (Минсельхозпрод, 2008) должна проводиться регулярная ротация работников, занятых в сфере массовых умерщвлений животных, в связи с тем, что такой род деятельности ведет к формированию отрицательных личностных качеств - черствости, жестокости, цинизма.
    Ветврач Пальчикова М.С. должна быть заменена другим работником, поскольку ее имя у многих на слуху в качестве весьма одиозной фигуры, человека безжалостного, черствого, циничного, не имеющего  этического понятия, не знакомого с принципами гуманизма и цивилизованности.
    Деятельность Пальчиковой М.С. приносит страдания многим людям – волонтерам, зоозащитникам, сочувствующим, дискредитирует ГП «Фауна города» и в немалой степени способствует  возвращению статуса живодерки.


Председатель Совета Общественного объединения
биологов «Абаронiм жыццё», кандидат биологических наук                       Е.Т. Титова

Председатель Совета Общественного объединения
защиты животных «Зоосвет»                                                                 М.А. Пушкевич

Просмотров: 1535 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 2
2 chara  
Владельцев собак и кошек на Фауне нет! Это то несчастное место, куда иные владельцы - моральные уроды сдают животных, когда не хотят лечить или он им надоел. Поэтому за них, животных, должны свидетельствовать мы. мы должны выступать в качестве их адвокатов.

Такие веты, как в Мозыре, есть и в Минске, есть везде. Жаль, что мало таких как Кристина, чтобы им противостоять.


1 Лузан Кристина Анатольевна  
в г мозыре в городской ветстанции работает такой же "квалифицированный врач", которая не лечит, а калечит животных. По многочисленным обращениям в прокуратуру, мы почти добились ее увольнения. Остался один штрих, собрать подписи владельцев, которые знакомы с ее врачеванием, против ее неквалифицированной помощи и дело в шляпе.
Пальчикову нужно выживать, если она даже правильный возраст животному установить не в силах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 511
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz