защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:42
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Июль » 12 » Поиграем в футбол?
21:40
Поиграем в футбол?
  Как  обещали ранее, мы открываем новую рубрику,  где можно будет ознакомиться с различными обращениями, направляемыми  нами чиновникам и их ответами. Возможно, наши вопросы, которые постоянно отфутболиваются знатоками народной игры, понравятся кому-то из читателей сайта и они так же захотят вступить в переписку с чиновниками. Чтение переписки позволит читателям заочно познакомиться с авторами писем, а заодно и сделать свою собственную оценку стилю и “грамоте” составителей ответов-отписок.

Генеральному директору ГО “МГЖХ” Реентовичу В.П., Копия: Мингорисполком, Копия: Мингорсовет
Исх. 376 от 06.07.2009 г.

О необоснованной цене на животных
на КУП “Фауна города”


                                    Уважаемый Владимир Петрович!

Мы вынуждены возвращаться к вопросу ценообразования на животных, предлагаемых гражданам для покупки на КУП “Фауна города, поскольку НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ  НА ЗАДАННЫЙ ВОПРОС. Речь идет о сюжете, показанному  по ТВ 7 июня т.г. Волонтер предъявила телезрителям молочного щенка и чек за его покупку – 46 тысяч белорусских рублей!

Какаим образом была сформирована цена в 46 тысяч рублей, если щенок питался молоком матери и на корм ему не было истрачено ни единой копейки?

Уважаемый Владимир Петрович! Ваши сотрудники, подготавливающие ответы на наши запросы, обладают удивительным качеством: игнорировать самые острые и проблемные вопросы. Поэтому нам приходится отправлять свои запросы повторно, что вызывает у них раздражение, которое демонстрируется в следующем выражении:”Как Вам уже неоднократно сообщалось в письменном виде, согласно…” и т.д.

Поэтому мы просим ответить нам так же, был ли кто-нибудь привлечен к ответственности за нарушение  постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 10.09.2008 г. за № 183 за неправильно сформированную цену на щенка?

Председатель ООЗЖ “Зоосвет”                                 М.А.Пушкевич


Генеральному директору ГО “МГЖХ” Реентовичу В.П., Копия:    Мингорисполком, Копия:   Мингорсовет

Исх. 375 от 05.07.2009 г. 
                       
Директору  КУП “Фауна города” Тамашевскому А.В.
Копия:   ГО “МГЖХ”


                                Уважаемый Александр Вениаминович!


Предлагаем Вам рассмотреть  предложения, которые поступили к нам от граждан:

1.    Обозначить автотранспорт, использующийся для отлова животных, соответствующей надписью: “ОТЛОВ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. КУП “ФАУНА ГОРОДА”. Далее  указать адрес предприятия и телефон, по которому можно навести справки о потерянном животном.
Подобная надпись будет нести необходимую для населения информацию, ведь не секрет, что у нас до сих пор не все минчане знают о существовании “Фауны города”.

2. Прейскурант цен на продаваемых животных, хранящийся у администратора  в столе,  разместить на стенде, доступном для любого посетителя “Фауны города” с необходимым пояснением.

Председатель ООЗЖ “Зоосвет”                                 М.А.Пушкевич


Директору  КУП “Фауна города”                             Тамашевскому А.М.

 Исх.374 от 05.07.2009 г.

Директору  КУП “Фауна города”
                                                                   Тамашевскому А.В.


                          Уважаемый Александр Вениаминович!


Как нам стало известно, после продолжительного  перерыва КУП “Фауна города” была простерилизована собака по кличке Фортуна.
 Просим сообщить,   когда и какие ветеринарные процедуры были проведены собаке при подготовке ее к стерилизации.

Председатель ООЗЖ “Зоосвет”                                  М.А.Пушкевич
                                  

                                         

                                                                                    
 Администрация Московского р-на  г.Минска
   Исх. 373 от 04.07.2009 г.                                     
                                                                                    
     
 Просьба привлечь к ответственности врача ветиринарной службы КУП
“Фауна города” М.С.Пальчикову
      


Информируем, что 27 июня на КУП “Фауна города” была привезена отловленная собака, кобель, которую разместили в ком. № 6. Собака была сильно  травмирована, возможно, при отлове, передвигаться самостоятельно не могла.

Ветеринарной службой, которую возглавляет М.С.Пальчикова, не было предпринято никаких мер ни по оказанию лечения животному, ни его усыпления для прекращения страданий. 4 июля, на восьмой день пребывания собаки на КУП “Фауна города”, животному не был поставлен  диагноз.

Подобное отношение к животным происходит на КУП “Фауна города” постоянно: в то время, когда умертвляются здоровые животные, рядом в клетках находятся собаки  либо в агонии, о чем неоднократно ставилось в известность руководство ГО “МГЖХ”, либо травмированные; ветеринарная служба  их в упор не видит. Руководство ГО “МГЖХ” по ветеринарным нарушениям, происходящим на предприятии, никаких мер не принимает.

В последнее время с назначением на КУП “Фауна города” директором А.В.Тамашевского случаи привоза травмированных животных учащаются, т.к. никакой профилактической работы по гуманному отлову животных не проводится.  
Что касается   предварительного обязательного  осмотра ветврачом собаки при приемке, о котором постоянно заявляет руководство предприятия,  то   можно ли о ней говорить,  если на восьмой день ее пребывания диагноз так и не был поставлен?



Просим привлечь к ответственности руководителя ветслужбы КУП “Фауна города” М.С.Пальчикову согласно Закона “О ветеринарном деле” за неоказание необходимой  ветеринарной помощи животному (Гл.7.ст.28).



Председатель ООЗЖ “Зоосвет”                                             М.А.Пушкевич

 Заместителю генерального  директора  ГО “МГЖХ”  Гилевич Г.Н. ,Копия:        Мингорисполком, Копия:  Горсовет

Исх. 377 от 12.08.2009г.

Сведения для информации

                                  Уважаемая Галина Николаевна!


На Ваш ответ от 08.07.2009 г. за № 05-12/у-1114 о  том, что “Решение о строительстве в городе Минске объекта “Пункт приема и временного содержания животных с ветеринарной станцией по ул.Гурского” принималось с учетом мнения общественных организаций  защиты животных “Ратаванне” и “Каштанка”, сообщаем следующее:

Общественные объединения  “Ратаванне” и “Каштанка” действительно (в 90-х годах) неоднократно сделали  ряд обращений в Мингорисполком, Администрацию Президента Республики Беларусь с просьбой О НЕОБХОДИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИЮТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, а не пункта их временного содержания.

Общественные объединения   так же неоднократно поднимали этот вопрос в СМИ, в т.ч. и о том, как распределяется сбор с владельцев собак. Именно общественные объединения (в т.ч. и ООЗЖ “Каштанка и Даньков клуб”)  обращались в Горсовет с просьбой пересмотреть распределение сбора в сторону увеличения отчислений на строительство, что и было  в итоге сделано благодаря депутатам Горсовета  Ю.А. Данькову и Б.А.Васильеву.

Но НИКАКОГО УЧЕТА МНЕНИЯ  общественных объединений   по вопросу, ЧТО будет входить в комплекс объекта для передержки животных, НИКТО  из власти  не принимал и не согласовывал ( сообщаю это как очевидец, присутствовавший на встречах с представителями местной власти,  как заместитель председателя ООЗЖ “Ратаванне” и один из учредителей  ООЗЖ “Каштанка и Даньков клуб),  и для нас было полной неожиданностью, что за сбор  с владельцев собак была построена и оснащена ветстанция Московского района. Мы-то надеялись, по своей наивности и полного доверия власти, что ветстанция будет принадлежать пункту временного содержания!

Поэтому мы утверждаем, что власти г.Минска ни ранее, ни сегодня, практически не учитывают мнение общественных объединений   в решении вопросов в области обращения животных. А решение перераспределения сбора на собак было лишь мерой,  необходимой для сбора средств на строительство, но никак не шагом навстречу общественности.

На данное обращение ответа не требуется.

Председатель ООЗЖ “Зоосвет”                               М.А.Пушкевич

Просмотров: 931 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz