защита охрана помощь        Пятница, 22.11.2019, 15:43
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Июль » 9 » Капля «Фейри» - ни капли жалости
00:40
Капля «Фейри» - ни капли жалости

(Центр защиты прав животных "Вита . www.vita.org.ru, vita-russia@yandex.ru )

  2009 год в Европе стал знаменательным в судьбе животных, используемых человеком в качестве подопытных моделей. Именно с этого года все страны Евросоюза откажутся от тестирования на животных косметики, а в 2013 году Евросоюз планирует запретить импорт тестированной на животных продукции. Этому решению способствовал бурный протест общественности против жестокости, который стимулировал модернизацию экспериментальной науки и внедрение гуманных альтернатив, среди которых: физико-химические методы, культуры клеток и тканей, компьютерные моделирование и др.

Стремительные шаги Евросоюза по гуманизации науки усилили и без того огромную дистанцию между Европой и Россией, которая никогда не имела закона в защиту подопытных животных. Отсутствие в России информации о проводимых на животных тестах, неразборчивость российского потребителя в этичных и неэтичных товарах даёт возможность компаниям, бойкотируемым в других странах за жестокость, доминировать на российском рынке.

Ежегодный День протеста против одной из самых печально известных жестокостью по отношению к животных компании Проктер энд Гэмбл инициировала британская организация «Анкэйдж кампайнс» (www.uncaged.co.uk/pg.htm). Среди других печально известных жестокостью по отношению к животным компаний – Johnson & Johnson и Unilever. Под натиском многолетних протестов защитников животных (в свое время Пол Маккартни в знак протеста вернул товары Gillette) компания Gillette в 1999 г. объявила мораторий на тестирование конечной продукции, однако, сегодня эта компания принадлежит Procter & Gamble и, по-прежнему, входит в «чёрный» список РЕТА.

P&G, представляющий на рынке около 300 товаров в более чем 140 странах мира, лидирует в списке фирм, продолжающих проводить испытания на животных. Список фирм, не тестирующих свои товары на животных «белый» список, и «чёрный» список находятся на сайте Центра «Вита» ( http://vita.org.ru/exper/netestirov.htm )

«В то время, как сотни компаний перешли на современные гуманные способы тестирования своей продукции, «Проктер энд Гэмбл» продолжает истязать животных, испытывая на них не только косметику, товары бытовой химии и пр., но даже корма для животных» - говорит директор «Виты» Елена Маруева.

При испытании косметики и бытовой химии животные дышат парами вещества, концентрация которых так велика, что большая часть животных умирает от отравления. При проведении теста Драйза для косметических средств кроликам наносят испытываемое вещество на глаз, фиксируют голову специальным воротником и ожидают в течение 21 дня. Животное не может потереть лапой глаз, который разъедает нанесенный препарат. Часто тест заканчивается тем, что роговица мутнеет и гибнет глаз.

«Мы призываем россиян покупать продукцию только тех фирм, которые не тестируют свою продукцию на животных. Таким образом, Вы скажете "да" современным, гуманным и более надежным способам исследования. Одновременно Вы нанесете справедливый удар жестоким, ленивым консервативным компаниям в наиболее уязвимое место - в их банковский счет, - считает Константин Сабинин, руководитель проектов Центра «Вита».

Просмотров: 1330 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Viz  
Здесь ведётся обсуждение косметики и бытовой химии, тестируемой на животных: http://egida.ucoz.ru/forum/78-3807-1

1 премьера  
ужасно! Мы хотим быть красивыми, вкусно пахнуть, ходить в чистом белье. Получая все это сотни животных умирают от опытов. Нужно просвещать народ, многие просто не владеют такой информацией.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz