защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:20
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Июнь » 9 » Ценовой беспредел на Минском предприятии “Фауна города” или директор-затейник
06:41
Ценовой беспредел на Минском предприятии “Фауна города” или директор-затейник
С приходом  нового директора на Минское  УП “Фауна города” по отлову животных предприятие стало лихорадить: никогда не знаешь, что в очередной раз затеял его руководитель. То он на второй день своей работы распорядился сократить площадь содержания животных, для чего тут же были очсвобождены три комнаты: они понадобились, чтобы покомфортнее рассадить работников. Защитники животных побежали жаловаться в управление – пришлось уступить. То ремонт своего кабинета затеял, прикупив новую мебель и цветной ксерокс, непонятно для чего, хотя до его прихода руководство минского городского коммунального хозяйства в набат било: караул, не хватает денег  на выплату зарплаты!

Ходит Александр Вениаминович Тамашевский по предприятию, ходит  и все новые идеи его осеняют. Кто больше всего мешает нормальному производственному процессу? Да волонтеры, кто ж еще! Чуть что, поднимают крик. Ну подумаешь, собак на опыты поотдавали, хотя те в них кучу своих  денег вложили, на стерилизацию готовили, профилактики там всякие делали, лечили. А мы их подсократим, не более пяти человек в день пустим, не нуждаемся мы в их помощи бескорыстной, собак, видите ли, они выгуливают. Да и комнату в 6 квадратов отберем у них, пусть в подвал ходят раздеваться. Ну и что такого, что там нет ни крючка, ни шкафчика? Любят собак, так пусть и и терпят дискомфорт. Дело дошло до того, что 6 мая на одного волонтера, пришедшего выгулять  собак, пришлось 41 животное. Погрустнел директор, сорвалась его идея таким образом от волонтеров избавиться. Стали те жаловаться, да еще зоозащитнички подключились, стали письмами все инстации забрасывать, грамотеи! Пришлось еще пяток добавить.

Но ничего, не даром же когда-то слыл он хорошим хозяйственником, в голове идеи так и кипят: шевелиться надо, думать, вот двух юристов уже оформил, чтоб было кому  на жалобы ответы давать. Не беда, что главный юрист иногда путает значение слов, да вместо “дискридитация” на всю Беларусь по экрану ТВ выдает “дискриминация”. Научится со временем. Деньги нужны, деньги, вот было в штате всего-ничего полставки секретаря, а директор возьми да и введи ставку. А что, у него много знакомых женщин есть, надо их трудоустроить. А то что Комитет Госконтроля там проверку провел, да нарушения повыявлял, да вентиляция 5 лет, со дня открытия не работает, подумаешь, воздуха им мало, аммиаком они, видишь ли, дышать не хотят. А штрафы директора мало волнуют. Зарплата сверх  депутатская, выплатит как-нибудь.

Вот сделает прибыль высокой, так и замолчат все, а то раскричались, что живодерку производством называет. Надо же, защитнички эти, все кричат, не успокоятся, до чего додумались, на всех углах долдонят, что производит трупы он, трупы, да о  кетамине кричат, наркоза им подавай для беспородных. Сказал же как пришел, будет отлов и утилизация,  вот так и будет.

Приехало телевидение, но разгоряченный мыслями о борьбе с обществами защиты животных  и волонтерами, директор, не стал с ними церемониться, выставил из кабинета  и не захотел ответить,  почему перевозка собак на опыты происходит без специальной лицензии, почему  директор выжил с предприятия тех, кто умел работать с животными, находить для них владельцев, лечил, выхаживал.

Не стал директор  объяснять журналистам, с какой стати с 1-го июня повысились тарифы на содержание животных и за беспородную собаку за 5 прошедших июньских дней требуют заплатить 90 тысяч рублей. А за беспородного молочного щенка, на которого предприятие не потратило и рубля денег, с волонтеров спасения ради выкупивших его, взяли 46 тысяч, да еще и объявили об этом все в той же передаче.
Не позволил директор спросить его, на каком основании для кормления собак закупается… ячмень, корм ну никак не пригодный для собачьего обеда.  А ведь 50% всех денежных средств, собираемых в виде сбора с владельцев собак, поступает на “Фауну города”. Более 40 миллионов рублей ежемесячно, так кто же их проедает?

Попытались защитники животных выяснить, куда же деваются эти деньги, кто на них жирует, даже сослались на Орхусскую Конвенцию, подписанную Президентом Республики Беларусь, что обязаны им эти сведения дать, т.к. Конвенция имеет силу Закона, да, видно, юрист ещё плохо ее изучила,  из  ответа стало ясно, не понимает  девушка,  что в подобных документах слово”сторона” может означать  государство, а не общественное объединение. И тут все сильно засомневались, а есть ли у девушки диплом. А, может, она была злостной троечницей?  Потому директор и взял ей помощника, а  мы тут  возмущаемся, раздувает штаты, да кризис вспоминаем.  Это у нас кризис, а на “Фауне” его нет!

Нервничает директор, жить спокойно общества всякие  ему не дают, хотел сделать предприятие закрытым, не получается. Нервничают и волонтеры, что им-то снова  приготовит директор-затейник, какую новую его придумку начнет суетиться и выполнять его непомерно раздутый штат?
Просмотров: 1135 | Добавил: chara | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3 chara  
Желающие уточнить, на каком основании директор поднял цены на собак и за молочного щенка взял 46 тысяч рублей, напишите свое обращение в департамент по ценообразованию:
220030, Минск, Берсона, 14.

2 chara  
Кристина, спасибо за сообщение.

Вы можете помочь нам всем, написав свое обращение в Министерство по налогам и сборам по данному вопросу и Министерство экономики, куда мы уже направили свои письма. Текст один, копию в Мингорисполком. Задайте свои вопросы. вы девушка умная и найдете, что спросить. Пусть пояснят, КАК можно было сформировать такую цену. Еще один материал будет по вопросу кормления и сколько денег тратит"Фауна" на корм. Спасибо!

Адреса: Министерство экономики:220050, Минск, Берсона, 14
Министерство по налогам и сборам: 220010, Минск, Советская, 9.
Мингорисполком: 220030, Минск, пр.Независимости, 8.


1 премьера  
Вот эта статейка....Супер, мне понравилась. Нервишки этому чмош...ку надо помотать и выселить оттуда. А мы поможем, пусть далеко и находимся, но бумаги у нас много.
ООЗЖ "Верные друзья" г Мозырь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz