защита охрана помощь        Пятница, 22.11.2019, 14:43
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Апрель » 13 » "МА-А-Л-ЧАТЬ! ПОШЛА ВОН! ОБЩЕСТВЕННОСТЬ - ЗА ЗАБОРОМ!"
01:29
"МА-А-Л-ЧАТЬ! ПОШЛА ВОН! ОБЩЕСТВЕННОСТЬ - ЗА ЗАБОРОМ!"
Обращение ООЗЖ "ЗООСВЕТ" по вопросу деструктивной деятельности директора КУП"Фауна города" А.В.Тамашевского.

Направлено: Администрация Президента Республики Беларусь; Мингорисполком; Радио “Свобода”; редакции газет “Народная воля”, “Комсомольская правда в Белоруссии”, "Народная газета”, “Рэспублiка”, “Беларускi час», «Белорусская газета», «Обозреватель»;  БелаПАН  

Обращение составлено согласно Орхусской Конвенции(ст.4), Законов Республики Беларуси “Об обращениях граждан” и “Об общественных объединениях”.
    О деструктивной деятельности  директора КУП “Фауна города” Тамашевского А.В.



                                           Нас не слышат! 
  Письма, направляемые в Администрацию Президента Республики Беларусь, благополучно спускаются вниз по лестнице; тем, на кого мы жалуемся и, наверно, их веселят.
  Но мы все-таки хотим и надеемся быть услышанными, поэтому обращаемся не только туда, откуда нас переодически выставляют.

  Тамашевский Александр Вениаминович, назначенный директором КУП “Фауна города” с января 2009 г., методично уничтожает все гуманистические начала, позволяющие из объекта, именуемого в народе “живодеркой,” создать предприятие нового типа, которое могло бы в дальнейшем послужить эталоном не только для всей Беларуси, но и стран СНГ.

1.На второй день своего вступления в должность А.В.Тамашевский распорядился “уплотнить” размещение животных, а три комнаты, где они ранее находились, отдать дополнительно административно-хозяйственному персоналу. Остановить введение приказа в действие удалось лишь совместным походом общественности к зам. начальника ГПО “МГЖХ” Г.Н.Гилевич. и обращением в СМИ.

2. Для хранения препарата по усыплению животных группы “А” ранее была подготовлена специальная комната, стены и двери которой были укреплены и где согласно правилам хранения находился только сейф с препаратом. Условием получения лицензии на ветеринарную деятельность было создание именно такого хранения.

А.В.Тамашевский из комнаты по хранению препарата устроил приемную, куда посадил своего личного секретаря, оформив его на целую ставку (до его назначения по штатному расписанию было полставки). “Хорошо усвоив” приказ Президента Республики Беларусь не разбазаривать средства, директор в срочном порядке делает ремонт кабинета и закупает новую мебель. Видно, столы и стулья его предшественника для ныне полученного высокого статуса, не подходили.

3. На КУП “Фауна города” имеется кладовщик (хотелось бы узнать, чем занимается он на таком предприятии 8 часов в день), но А.В.Тамашевский вводит ещё и должность агента по снабжению.
  Для нас вопрос расходования средств не является праздным, т.к 50% всех сборов с владельцев собак, наших денег, направляется именно на КУП “Фауна города”, где директор, как видим, склонен распоряжаться ими вольно, по своему усмотрению.
  Но во всем цивилизованном мире подобные сборы используются как целевые и исключительно на решение проблем животных, а не раздувание штата и устройство на работу знакомых женщин, с которыми директор общается на “ты”.

4. На предприятии свёрнута наглядная агитация, которая была одним из видов зоозащитной деятельности, работавшая на граждан по поиску потерянных животных и владельцев для найденных. Минчане постоянно благодарили за возможность воспользоваться стендом, как источником информации для себя и других: люди приезжали со всех концов города, давали объявления, развешивали фотографии потерянных или найденных животных.

  На стендах были размещены работы детского творчества, присланные на конкурс, фотографии животных, взятых с КУП “Фауна города” и ставших счастливыми обладателями новых владельцев.
  Стенды служили и для просветительской деятельности, где объяснялась неообходимость прививок против бешенства, давались советы по лечению и предотвращению различных заболеваний общих для животных и человека.

  Уничтожено всё. Один из стендов был попросту убран, с другого снята вся информация и вместо нее приклеены пару листов с правилами по охране труда.
  Лучшие порывы детской души, трогательные рисунки, выражающие лучшие из качеств, присущих человеку, любовь к животным, были сметены, сброшены в коробку и выставлены в рабочую зону коридора.

5.Ранее на должность администратора были приняты бывшие волонтеры, девушки с высшим гуманитарным образованием, оставившие теплые кабинеты прежней работы, они пришли по велению сердца. Их задачей было знать каждое животное, его привычки, повадки, уметь рекомендовать его тем из минчан, кто нуждался именно в такой собаке или кошке. В контакте с волонтерами шло успешное, беспрецедентное пристройство животных, которого никогда ещё не было в Беларуси: за год для 3633 животных из 5537 отловленных (более 60%) были найдены владельцы. КУП “Фауна города” при этом сэкономила большие средства на препарате для усыпления и утилизации животных. Предприятие стало приобретать репутацию цивилизованного объекта, похожего на те, что мы видим в «Animal Planet».

  Но с приходом А.В.Тамашевского работа администраторов была преобразована в механическое сопровождение посетителей в вольеры к рабочим, которых постоянно отрывают от ведра с ветошью и дезраствором, навязав им в обязанность демонстрацию животных. Рабочие не в состоянии ни изучить животных, ни как положено предложить в силу того, что приняты были для исполнения иных функций.

  Грамотные администраторы, не желающие исполнять роль молчаливых статистов, испытывающие постоянный пресс директора, были вынуждены уволиться, а на их место были приняты знакомые директора и бригадира ловцов. Образованным людям на “Фауне” не место, а сопровождать посетителей действительно может девушка, чья профессия парикмахер.

6. Согласно Постановления 23 от 29.12.2001 г. Министерства ЖКХ Республики Беларусь об утверждении Положения “О порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных в Республике Беларусь” п.25.гл.3. предусмотрено:

  “Организации обязаны предотвращать размножение животных, находящихся в пунктах приёма, принимать меры по стерилизации животных.”

Стерилизация собак разрешается директором под настроение, по его личному велению: если с вечера дано разрешение на стерилизацию, то не факт, что утром А.В.Тамашевский не объявит свое “вето.” И это при том, что волонтеры стерилизуют собак за свои личные средства!
Волонтеры испытывают постоянное унижение: так, из крохотной комнатки-раздевалки директор их выставил, и теперь они вынуждены переодеваться за углом здания либо в неприспособленном подвале.

7. Для скорейшего выживания волонтеров с предприятия по приказу А.В.Тамашевского был запрещен выгул отловленных владельческих собак: многие привыкшие к выгулу собаки вынуждены сутками стоять в клетках, испытывая страдания – эти животные не могут ходить в туалет в вольерах. Никакие доводы и аргументы директор выслушивать не желает, а что такое содержание собаки как биологического вида ему знать нет необходимости, а спросить с него некому.

8. С приходом А.В.Тамашевского культивируется доносительство, когда он поручает рабочим следить за волонтерами и в случае их непослушания (вывода владельческой собаки на прогулку), требует срочно сообщать фвмилию оного для отлучения его от “Фауны.” Рабочие по уходу за животными начинают подыскивать себе новые места, т.к. не все могут свыкнуться с мыслью, что придя на одно предприятие, оказались на другом.
  По сути директором было блокировано зоозащитное движение на «Фауне», о котором написала едва ли не каждая газета республики.

9. При наличии двух диспетчеров и администраторов сегодня на КУП “Фауна города” не ведется регистрация по найденным и потерянным животным; волонтерам без всякого объяснения причин журнал не показывают, хотя именно они принимали самое активное участие по пристройству животных. Тем самым игнорируются вышеназванные Правила № 23, где п.24.гл.3. гласит: “Организации должны прилагать усилия к поиску владельцев потерявшихся животных или новых владельцев.”

  Это не единственные из правил, которые не исполняются директором.
  Так, на каждую бригаду введен план на отлов животных, скромно именуемый “сменное задание.” Но какое может быть сменное задание, если согласно ВСЕМ СУЩЕСТВУЮЩИМ НОРМАТИВНЫМ АКТАМ отлов производится по заявкам ЖЭС и предприятий? Почему А.В.Тамашевскому позволено не исполнять Правила, которые были изданы Совмином?

10. КУП “Фауна города” строилось КАК ГОРОДСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ исключительно за средства, собираемые с владельцев собак. Но вопреки Правилам № 209 от 24.10.2001 г., что животные отлавливаются в г.Минске, сегодня отлов животных ведется и по Минской области.
  Но: чем больше отловленных животных привозится на “Фауну”, тем меньше шансов у них найти владельца, потому как действия А.В.Тамашевского превращают предприятие в бесконечный конвейер смерти, где животным не позволяют “засидеться”.

11.Неоднократные обращения зоозащитников в Мингорисполком, Горсовет ОБ УВЕЛИЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ СВЫШЕ ПЯТИ ДНЕЙ, КАК ПОЛОЖЕНО ПО САНИТАРНО-ВЕТЕРИНАРНЫМ ПРАВИЛАМ, остаются без ответа, т.к. КРУ, проводившее проверку “КУП “Фауна города”в декабре 2008 года, произвело на свет цифру ежедневного содержания животного на предприятии, за пределом здравого смысла: 50 тысяч рублей! И это при том, что за год на корм животным было израсходовано 11млн.578 тысяч рублей – менее 2-х тысяч рублей на одно животное (не за день!) за все время своего пребывания: до устройства в семью или до смерти.
  А за декабрь месяц “Фауна” израсходовала на корм животным аж 8 тысяч рублей!

  Зоозащитники, волонтеры обращались в Мингорисполком с просьбой рассмотреть вопрос о содержании животных на “Фауне” до тех пор, пока имеются места в вольерах, обязуясь их кормить, но получили отказ со ссылкой на правила, которые создавались при несуществующем предприятии!

  Театр абсурда, где режиссёрам удобна существующая система, при которой огромные деньги, до 40 млн. рублей ежемесячно, собранные в виде сборов с владельцев собак, поступают в руки директора и направляются не на стерилизацию животных, а на их убийство, на создание рабочих мест для своих знакомых.

12. Об умертвлении животных на “Фауне” нами исписаны рулоны бумаги, но ничего общего со словом эвтаназия происходящее не имеет. Мы получаем от директора отписки, где нам представляют инструкцию на препарат предприятия-продавца, чьей главной задачей является продажа. При этом “забывают”, что в 2005 году представители ООЗЖ “Зоосвет” в течение двух месяцев присутствовали на “эвтаназии,” составив об этом акт.

  Умертвление животных производится без применения глубокого наркоза, болезненной инъекцией в сердце, что ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ института экспериментальной ветеринарии им.Вышелесского.

13.Свернута реклама по устройству животных, которая регулярно выходила в газете “Комсомольская правда в Белоруссии,” демонстрировалась по ТВ, радио. Директор требует, чтобы подавалась исключительно положительная информация, не травмирующая граждан, но в итоге не подается никакой.

  Двойная мораль А.В.Тамашевского позволяет издеваться над животными, запрещая их выгул, травмировать психику лучших из людей, тратящих собственные средства и время на облегчение участи кошек и собак, и одновременно (для прессы) проявлять ложную заботу о гражданах. А то что граждане получают инфаркты и инсульты, не обнаружив отловленных собак (случай имел место 2 апреля), а в машине находились лишь их трупы (имеется жалоба в книге предложений)ни директора, ни его покровителя В.П.Реентовича, не касается и не волнует. Все, от ловцов до директора, небезосновательно, уверены в своей безнаказанности.

  Начавшиеся преобразования на “Фауне города” дали возможность минчанам поверить, что у нас в стране появилаось направление, при котором возможно решение проблем бездомных животных цивилизованным путем. Ведь 200 собак, простерилизованные в 2008 году, только в течение года не приносут потомства в 2000 голов, а значит, уменьшат количество бездомных.

  Будет величайшим заблуждением в двухмиллионном городе при отсутствии приюта для животных, позволить развязать руки тамашевским и реентовичам, чтобы растоптать и уничтожить то, к чему мы, зоозащитники, с таким трудом шли в течение более 10 лет.

  За пять лет своего существования предприятие по временной передержке животных принимает назначение уже третьего директора (четвертый был промежуточным в течение полугода), и каждый раз назначаются люди с техническим образованием, не способные адекватно, с современных позиций оценивать ситуацию не свойственной им сферы деятельности. Несмотря на наши просьбы и убеждения руководства МГЖХ в необходимости проведения конкурса на должность директора, на наглядный пример происходящего беспредела на “Фауне”, нам демонстрируют высокомерный пример всезнайства и превосходства, обладающих властью, руководить так, как хочется им лично, поправ существующие законы, не учитывая, что есть ТАКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯТЬ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ МЕРКИ, НЕДОСТОЙНО И ДАЖЕ ПРЕСТУПНО.
  ПРЕСТУПНО ЖЕЛАНИЕ РУКОВОДСТВА МГЖХ ВЕРНУТЬ ЖИВОДЕРКУ В СТОЛИЧНЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ГОРОД.
  ПРЕСТУПНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, ДЕМОНСТРИРУЯ ВСЕМУ МИРУ СВОЮ ДРЕМУЧЕСТЬ И НЕВЕЖЕСТВО.
  Показательны в этом отношении слова начальника МГЖХ Реентовича В.П., обращенные к юрист-консульту “Фауны”, позволившей ему напомнить, что в городе есть общественность. “МА-А-Л-ЧАТЬ! ПОШЛА ВОН! ОБЩЕСТВЕННОСТЬ - ЗА ЗАБОР!”
  Общественность пытались выбросить ЗА ЗАБОР в день Благовещенья, 7 апреля 2009 года.


Председатель ООЗЖ «Зоосвет» М.А.Пушкевич

Просмотров: 1000 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2 Vlad  
C такими гадами нормальных средств борьбы не достаточною надо их методами бороться. Показать общественнсоти кто он такой и не только у нас, но и за рубежом. Будет интересно президетну узнать, например от немецких или франсцузсих зеленых об обращении с бездомными животными в то время, когда он стремиться с Европой отношения продвинуть.
Подобные люди бояться огласки. Если Тамашевские и Реентовичи есть, то они работали где - то и наверняка на них компромат есть. Такие везде себя покажут и в прошлом уже показывали. Одной общественности мало надо что бы об их делах настоящих и прошлых каждый знал и, в том числе, в их подьезде, соседи, родственники и друзья у которых наверняка есть домашние животные. Для них "Фауна" очередная "чиновничья кормушка". С такими нормальными методами нельзя бороться. Это жаже не животные.

1 chesya  
Мщй голос - вам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz