защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:42
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Апрель » 3 » Обращение-протест против курса КУП «Фауна города» на тотальное уничтожение бездомных животных
14:30
Обращение-протест против курса КУП «Фауна города» на тотальное уничтожение бездомных животных
                                                                                 Совет Министров
                                                                                 Республики Беларусь                                                                                                      Мингорисполком
                                                                                 Мингорсовет

                                           Обращение-протест
против курса КУП «Фауна города» на тотальное уничтожение бездомных животных

    Мы, нижеподписавшиеся жители Минска, категорически выступаем против ликвидации на КУП «Фауна города» цивилизованных начинаний в системе отлова бездомных животных. Мы решительно протестуем против возврата к живодерке. Мы осуждаем курс ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» и КУП «Фауна города» на превращение  предприятия в масштабный безостановочный конвейер смерти для животных, в рассадник жестокости и садизма.
    Мы с недоумением констатируем, что на словах ратуют за цивилизованные меры, делают же  – прямо противоположное. Можно ли верить тогда представителям власти? Новое руководство МГЖХ и «Фауны города» подрывает авторитет властных структур в стране.
    С горечью и болью мы вынуждены признать, что руководство этих организаций оказалось абсолютно глухим к страданиям многих и многих граждан, которые тяжело и болезненно воспринимают жестокое отношение к бездомным животным: их массовое умерщвление варварским способом, отказ в возможности обрести хозяина. Это самым разрушительным образом сказывается на здоровье людей. Мы требуем защитить интересы наших граждан.
    Мы не хотим, чтобы подрастающее поколение получало чудовищные уроки жестокости и имело крайне негативный пример для подражания. Мы не хотим, чтобы на этих уроках у наших детей формировались черствость, цинизм, жестокость. Мы не хотим расшатывания нравственного состояния нашего общества.
    Мы считаем, что статус живодерки – это позор для страны в глазах ее граждан и в глазах цивилизованного мира.
    Мы требуем возобновления и продолжения тех начинаний, которые были достигнуты на «Фауне города». Должны возобладать принципы гуманизма, а не варварства на благо нашего общества.
    Мы считаем, что сокращение численности бездомных животных необходимо, но на это есть цивилизованные меры, успешно действующие в развитых странах.

              Листы-протесты с подписями направляйте по адресу:
     220034, Минск, Румянцева,17-19, ООЗЖ "Зоосвет"

 или по адресу "Эгиды" 220104, Минск, ул. Лынькова, 15-93

Просьба чётко писать фамилию, инициалы и адрес (домашний или рабочий).


       Обращение-протест против курса КУП «Фауна города» на тотальное  уничтожение бездомных животных

        

ФИО

Адрес (домашний или рабочий)

Подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Просмотров: 1000 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
11 Зарина  
Сломать и уничтожить много ума не надо. Это не создать и построить. И животные, хоть и бездомные, - не сантехническое оборудование, с которым всю жизнь имел дело г-н Тамашевский. Он наверное забыл: "Аз воздам!" Отвечать придется за всё. Но это не значить, что общественность должна стоять в стороне. От нашего равнодушия и с нашего молчаливого согласия и творится всё это безобразие. Ведь до сих пор такая острая проблема не прозвучала во всеуслышание на телевидении. Газеты у нас, чего греха таить, читают мало, а телевизор включает каждый. Организуейте обсуждение этой проблемы в прямом эфире. Я думаю, она вызовет больший интерес у общественности, чем "Почему мы пролетели на Евровидени?"

10 chara  
ОБЯЗАНО:

Госпредприятие ОБЯЗАНО пускать волонтеров, потому что это предприятие не военного производства и отлов, содержание и дальнейшее устройство не являются коммерческой тайной.
А бездомные животные - это социальная сфера, касающаяся всех граждан.
Нынешнее руководство и его окружение мечтают о том, чтоб ни единая волонтерская душа там не появлялась - именно тогда они смогут спокойно пить кофе, курить и играть в стрелялки за компьютером.
И никто не будет их дергать, что собаке или коту нужна помощь.
Не придется задним числом составлять отчет, что собаку, мучающуюся в агонии, умертвили, хотя на самом деле несколько дней не могли допроситься, чтоб избавили от страданий.
Это будет продолжаться до тех пор пока граждане не поймут: защита животных - дело не только зоообъединений, а их личное дело.От их участия зависит, будут ли тамашевские по-прежнему заправлять на Фауне, распоряжаюсь собранными с владельцев собак деньгами.


9 Mария  
Нельзя уничтожать беззащитных животных!!!! Это негуманно!!!

8 Mария  
Latin_love@mail.ru

7 Игорь  
Простите, Викуша, но за Белянову (читайте полную версию обращения на Эгиде я собирать подписи не буду! какие там слёзные фразы о том что она не может исполнять сови обязанности. Не может? ---свободна! Предоставь место другим! Потребовался целый год чтобы мы добились того, чтоб собак не поливали водой на фауне. Накладывать косметику она не забывала, а вот состояние собак проконтролировать нечасто.

6 Викуша  
Serg, в данном случае говорится не о конкретных фактах отстрела и пр., а о явлении - уничтожение того цивилизованного, "потом и кровью", как сказала Премьера, добытого. Выражается протест. И он должен прозвучать, как можно громче. Поэтому, Serg, собирайте подписи!!!!! Мы знаем, что власти - это твердокаменная стена, это слуги народа, которые глухи к его нуждам. По-одиночке ничего не решим. Только вместе можно что-то сдвинуть.
Хорошо бы, если бы на эгиде появилось это обращение-протест. Чтобы все волонтеры и сочувствующие начали собирать подписи.

4 SERG  
Уважаемая премьера!

Я уже прочёл ответы со всех районных прокуратур (несколько десятков). Ответ один --НЕТ ФАКТОВ. Будет хотя бы один --привлечём к ответствености. Но те люди, которые видели эти отстрелы и так эмоционально рассказывуали об этом зоозащитникам по телефону никогда не согласятся написать в милицию.

Потому все такие писания --это ГОЛЫЕ ЭМОЦИИ.
Кстати московская прокуратура отказалась проводить расследование по информации с сайта Эгиды с приложением телефона об отстреле произведённом в районе Михалова в городе Минске.

Ответы будут точно такие же как письма.


3 Премьера  
Как мне известно, для создания ГП "Фауна города" понадобилось много "пота и крови", а здесь пожалуйста одним махом взяли и все сломали. И кто? Наши многоуважаемые дяди и тети сверху. Не согласна с вами SERG "А как Вы думаете, что ответят?". Ответят еще как! Главное всем взяться за это общее для нас дело. Знаете как люди думают "ай, Маня или Ваня пусть пишут, у них же время есть, да и им это больше надо". Меня напрочь вырубают люди, которые гордятся решительными действиями любителей животных со стороны, а предложи им поучаствовать в решении к-л проблемы, так "моя хата с краю".Только ВМЕСТЕ и СООБЩА мы чего-либо добъемся.Главное, не бояться!

5 SERG  
Уважаемая премьера!

Я уже прочёл ответы со всех районных прокуратур (несколько десятков). Ответ один --НЕТ ФАКТОВ. Будет хотя бы один --привлечём к ответствености. Но те люди, которые видели эти отстрелы и так эмоционально рассказывуали об этом зоозащитникам по телефону никогда не согласятся написать в милицию.
Потому все такие писания --это ГОЛЫЕ ЭМОЦИИ.
Кстати московская прокуратура отказалась проводить расследование по информации с сайта Эгиды с приложением телефона об отстреле произведённом в районе Михалова в городе Минске.

Ответы будут точно такие же как письма.


2 Викуша  
Смысл письма, как я вижу, чтобы вернулись к цивилизованным мероприятиям, а не уничтожали их, правильно пишут, должны быть принципы гуманизма, а не варварства. Живем в 21 веке в центре Европы, а мышление у властей несовременное: словить, убить, уничтожить, растоптать. И плевать, как это людям тяжело и больно. А в Европе-то проблема решена. Проблема бездомных животных - это проблема людей (покусы, инфекции, дети учатся жестокости, люди тяжело переживают от того, как издеваются над животными в отлове и т.д.). Но разве властей волнуют проблемы людей? Я не говорю о животных. Я говорю о том, что игнорируются проблемы людей. Вот в чем весь ужас.
А вы, что, Serg, против того, чтобы писать властям? Если не писать, то точно ничего не изменится. Надо, чтобы в обществе об этом заговорили.

1 SERG  
А как Вы думаете, что ответят? Разве гос предприятие обязано пускать волонтёров? Разве факт, что собаки содержатся только 5 дней?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz