защита охрана помощь        Пятница, 22.11.2019, 14:26
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Апрель » 3 » Обращение зам.пр.ООЗЖ"Зоосвет"Л.М.Мороговской на имя нач."Минского городского жилищного хоз-ва" Реентовича В.П.
14:21
Обращение зам.пр.ООЗЖ"Зоосвет"Л.М.Мороговской на имя нач."Минского городского жилищного хоз-ва" Реентовича В.П.
                                                                                 Начальнику
                                                                                 Г П О “Минское городское        
                                                                                 жилищное хозяйство”                   
                                                                                 Реентовичу В.П.

                                                              Копия:         Мингорисполком
                                                                                 Кунцевичу А.Я.

                                                
                   Уважаемый Владимир Петрович!


  Мой недавний визит к Вам с двумя председателями  общественных зоозащитных организаций, оставил у меня, как и у них, неприятный осадок от несостоявшегося у нас с Вами разговора.

 Мы, шли к Вам для того,  чтобы ввести Вас в курс проблем, которые существуют на данный момент на “Фауне города” и, конечно же, рассчитывали на Ваше понимание и поддержку наших идей, но… “дежавю”!  Ваша категоричность и нежелание выслушать привели нас в некоторое замешательство.

 Коль “Фауна города” входит в структуру “МГЖХ”, Вам не избежать встреч с нами, какими бы неприятными они для Вас не были. И нам бы не хотелось, на будущее, чтобы Вы разговаривали с нами с позиции сильных мира сего и своего  превосходства.  И впредь мы,  зоозащитники,  оставляем  за собой право защищать  и отстаивать  интересы животных,  в том числе и тех, кто попадает на “Фауну города”.

                        Уважаемый Владимир Петрович!

 Представители зоозащитного движения  - люди неугомонные, одержимые в лучшем смысле этого слова и, что самое главное, – независимые. Мы пришли в зоозащитное движение по велению сердца и видим в этом своё предназначение. Среди нас много меценатов, сподвижников и волонтёров; мы люди разных возрастов, уровня образования и вероисповедания, но всех нас объединяет любовь к животным, желание им помочь.

В обществе, где за короткое время произошла переоценка ценностей, где наравне с высокой  денежной инфляцией, прогрессирует инфляция нравственных категорий – доброты и милосердия, любители животных вопреки всякой логике, лишив себя душевного покоя, материального благополучия, а порой и бытового комфорта, спасают выброшенных и потерявшихся животных, пытаясь, таким образом, воспитать у наших детей, внуков и подрастающего поколения чувство доброты, сострадания и умение нести ответственность за тех, кто рядом.

 А теперь о сути существующей проблемы. Мы думаем, и  Вы согласитесь в этом с нами, что Гурского, 42 – это одна из визитных карточек нашего города, это индикатор нравственного состояния нашего общества. Отсюда следует: деятельность данного предприятия должна осуществляться на основе гуманного отношения к животным. А не так как планируете Вы  – отлов  животных и утилизация. Если А.В.Тамашевский произносит это умозаключение вслух, то ясно, что не сам он его придумал.

Отсутствие положения  о волонтерской деятельности   создали нервозную обстановку в коллективе, что, похоже,  очень нравится новому директору, когда он единолично решает, кому будет дозволено посещать предприятие в качестве волонтера.

 С “Фауны города” убираются лучшие кадры, золотой фонд зоозащитного движения, которые в течение нескольких лет посещали бывший когда-то пункт временной передержки животных и своим умением, терпением и немалыми денежными средствами спасли и нашли владельцев для сотен животных. Улучшая, кстати, материальное положение предприятия, избавив его от затратной необходимости приобретать препарат для усыпления и оплачивать утилизацию собак и кошек.

 Сегодня все лучшее, что создавалось на “Фауне”, уничтожается и растаптывается без сожаления.
 Существующий план на отлов животных аморален и для людей здравомыслящих неприемлем. А игнорирование директором  Правил, 834,  изданных Советом Министров, достаточно смелый, но не оправданный ход, который мы попытаемся оспорить.

 Неоднократно предприятие на выходные дни оставалось без препарата для усыпления, так как молодой специалист, ветврач  М.С.Пальчикова,  не доверяет своим коллегам.  Попытки директора, как это делается сегодня,  скрыть происходящее, сфальсифицировать факты, успеха иметь не будут, т.к. мы имеем письменные свидетельства нескольких  очевидцев (случаи имевшие место 7 и 8 марта 2009 г.).

 Недопустимо, чтобы в службе отлова работали случайные люди, жестокие, лишённые даже признаков доброты и сострадания, как это имеет  место на “Фауне”.
 
 Недопустимо, когда руководить ветслужбой разрешено человеку, настроенного только на убийство животных  и не способного ни к чему другому: находясь на “Фауне” достаточно продолжительное время,  М.С.Пальчикова так и не смогла обучиться стерилизовать животных, несмотря на наличие двух ветклиник в этом же здании.

                              Уважаемый Владимир  Петрович!

 Курс, взятый нынешним руководителем “Фауны,”  деструктивен и, как всякое разрушающее действие, не имеет перспективы.
Мы никогда не согласимся, что “Фауна”  будет иметь имидж живодера и приложим все свои силы, чтобы она им не стала.




С уважением                     Лариса Михайловна Мороговская,
                                           учительница английского языка

Просмотров: 869 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 Викуша  
Как это нечего предъявить новому директору? Очень даже есть что, ОСОБЕННО В СРАВНЕНИИ С ВЫСТУПЛЕНИЯМИ В СМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МГЖХ. И прямые нарушения Постановлений (плановые задания, отлов в области, умерщвление без наркоза) тоже можно предъявить. И предъявим.

2 Татьяна  
Складывается такое чувство, что в нашей стране кому–то очень не хочется, чтобы проводилась политика в защиту животных: не принимается Закон, идёт отстрел бездомных животных на улицах всех городов Беларуси (как в былые советские времена), «Фауна города» (подобие цивилизованного решения проблемы бездомных животных) превращается в какой–то концентрационный лагерь для животных, слабо обновляется ветеринарная база. Куда мы катимся? Явно не в цивилизованный мир.

1 SERG  
Всё это весьма оптекаемо. Ничего конкретного или почти ничего предъявить Тамашевскому нереально. Ну выживает он волонтёров. А докажите. На всё есть отмазки. Так и по остальным вопросам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz