защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 16:09
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2009 » Март » 22 » Oбращение волонтёра «Фауны города» Писанец Марии Людвиговны к директору предприятия Тамашевскому А.В.
18:14
Oбращение волонтёра «Фауны города» Писанец Марии Людвиговны к директору предприятия Тамашевскому А.В.

  Я,  Писанец  Мария Людвиговна, являюсь гражданином-добровольцем, который с октября  2006 года регулярно посещает пункт временного содержания животных на ул.Гурского, 42 с целью их защиты ( котов, собак), попавших в отлов либо сданных хозяевами.

  Я это делаю по двум причинам:
Во-первых, потому, что считаю, что государство не в полном объеме, закрепленном законодательными актами, занимается проблемами, связанными с домашними животными, попавшими в отлов и находящимися в пункте их передержки.
  Поэтому я, как гражданин, добровольно взяла на себя функции по защите домашних животных, попавших в отлов, с целью их выгула и ухода за ними.
  Я это делаю добровольно, бескорыстно и безвозмездно.
  Я это делаю каждый день в свое свободное время. Я не лежу на диване и не смотрю сериалы. Я прихожу на улицу Гурского, 42, чтобы выгулять собак, которые содержатся в вольерах. Основная часть их – бывшие владельческие; они либо потеряны, либо выброшены населением. Они не испражняются в вольерах. Они долгое время терпят, испытывая при этом муки и страдания.

  С Вашим вступлением в должность директора предприятия Вы стали наводить «порядки», большинство из которых попадает под статью Административного Кодекса «Жестокое обращение с животными».

  Сначала Вы позволили поставить опыты над животными, после которых те были срочно  усыплены.
  В настоящий момент Вы запретили выгул животных, содержащихся в вольерах, мотивируя это тем, что «они дикие».
  С тем понятием, что домашние животные, попавшие в отлов, являются «дикими», вследствие чего они не подлежат выгулу, я столкнулась впервые за много лет,  в течение которых являюсь зоозащитником.

  Поэтому прошу Вас в письменном виде пояснить, что Вы понимаете под понятием «дикие животные».

  Значит  ли это, что в городе происходит отлов «диких животных», а не домашних, которые в силу определенных обстоятельств стали безнадзорными?
  Значит ли это, что Вы руководите  предприятием, где содержатся «дикие животные»?

  Второй причиной, по которой я защищаю домашних животных, попавших в отлов, является то, что это закреплено в нормативном акте, а именно:
в «Правилах содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в городе Минске», утвержденных решением  Мингорсовета от 24.10.2001 года № 209, где говорится, что:
«Содержание, отлов и защита домашних животных строится на следующих принципах:
(пункт 3.2) участия государства, общественных организаций и граждан в осуществлении мероприятий по использованию и защите домашних животных»
.
  Я считаю, что наши позиции равны.
  Вы занимаетесь содержанием, отловом и защитой домашних животных со стороны государства.
  Я занимаюсь мероприятиями по защите домашних животных, как гражданин.
  В течение двух лет на предприятии, которым Вы сегодня руководите, формировалось волонтерское движение. Люди, которые добровольно приходили и приходят на «Фауну города», именовали себя «волонтерами».
  Сегодня Вы заявляете, что «волонтеров у Вас нет». Может быть, их у Вас и нет. Но во всем мире они есть.
  Может быть, вам неизвестно, но волонтеры – это общемировой термин. Толкование этого слова означает, что это «граждане – добровольцы», осуществляющие свою деятельность добровольно, бескорыстно и безвозмездно.

  Если Вас не устраивает слово «волонтеры», то с сегодняшнего дня мы будем именовать себя «гражданами-добровольцами», осуществляющими свою деятельность    в соответствии с пунктом 3.2. главы 1 «Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в городе Минске», утвержденных решением Мингорсовета от 24.10.2001 года № 209.

  Также довожу до Вашего сведения, что глава 1 вышеуказанных Правил называется «Общие положения» и распространяет свое действие на главу 4 Правил, которая называется «Отлов безнадзорных собак и кошек». Поэтому принципы, о которых говорится в главе 1, распространяются также на собак и кошек, которые в силу определенных обстоятельств стали безнадзорными, а именно:
пункт 3 главы 1 «Содержание, отлов и защита домашних животных строится на следующих принципах…», то есть отлову подлежат домашние животные, которыми согласно всех нормативных актов и толкований являются коты и собаки независимо от того, находятся ли они в квартире либо оказались на улице.

  Исходя из вышеизложенного прошу Вас ответить на все поставленные выше вопросы, а также отменить Ваше устное распоряжение о запрете выгула домашних животных, которые содержатся в вольерах «Фауны города», для того, чтобы я могла по-прежнему осуществлять свое право на защиту домашних животных, закрепленное за мной нормативными актами.

19 марта 2009 года                                                      М.Л.Писанец
Просмотров: 896 | Добавил: SolnyshKo | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 2
2 BomjoummowLem  
А реально у вас заказать рекламу на сайте? Если да, сообщите, пожалуйста, на avavodoboede76@mail.ru

1 Премьера  
Я лично с Марией Людвиговной не знакома, но это письмо..... Браво! Я поступила бы также. Но авации не решают проблему, надо срочно писать протесты и собирать подписи по увольнению этого "дикого животного"!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz