защита охрана помощь        Пятница, 22.11.2019, 14:31
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Коррида – изощренный спорт дикарей (2009-й год Быка).
00:33
Коррида – изощренный спорт дикарей (2009-й год Быка).

    Золотое дно корриды контролируют в Испании несколько человек. По опросу населения половина жителей страны выступает против проведения корриды и сожалеет, что она стала «визитной карточкой» Испании.
Было время, когда корриду пытались запретить. В середине пятнадцатого века это сделал папа Пий V под страхом отлучения от церкви.
Падение популярности у себя на родине, где зрелищем не стесняется наслаждаться только плебс с городских и сельских окраин, вынуждает ее организаторов искать новые рынки сбыта. Есть о чем беспокоиться, своим владельцам коррида приносит миллионы долларов дохода. За одно представление преуспевающий тореро получает от 20 до 36 тысяч долларов. Один из них, знаменитый садист Пакирри, замучил и убил около трех тысяч быков. То ли еще будет, ведь Пакирри всего 36 лет.
Зрелище корриды соткано из крови и лжи. На арену выпускают уже измученное и израненное животное. В шею быка загоняется бандерилья с розочкой, и большинству зрителей невдомек, что вкалывается она в нерв, после чего поворачивать голову бык уже не может.
     За сутки до боя животному не дают пить, а перед выходом на арену бык выпивает несколько ведер, сильно тяжелеет и плохо двигается. Уловок множество: смазанные вазелином глаза, надрезанные сухожилия ног, выкрученные и перевязанные семенники, причиняющие нестерпимую боль. Животных часто избивают тяжелыми мешками с песком. Но самыми распространенными являются подпиленные рога; операция невероятно болезненная, т.к. рога полны нервных окончаний и бык не в состоянии правильно оценить расстояние. Используются токсические вещества, когда вялого быка накачивают стимуляторами, а слишком агрессивного – успокоительными средствами. Но есть интересная деталь, о которой стараются и вовсе не вспоминать: быка, проявляющего особую сообразительность, выбраковывают сразу при покупке! В этом шоу, где жертва только бык, никто не заинтересован иметь сильного и умного соперника!
Редко бывает такое, что быка убивают одним ударом в сердце. Обычно матадор вонзает шпагу раз за разом, а бык бьется в агонии. Смерть никогда не бывает мгновенной и наступает только от внутривенного кровоизлияния. Один бой длится 15 минут, и реальная опасность существует только для быка, атакуемого шестью мужчинами с копьями, гарпунами и шпагами. Всего за представление убивают шесть быков, а за кулисами их тут же разделывают, и все желающие могут купить любой понравившийся кусок теплого мяса.
Низменные инстинкты толкают двуногих особей для остроты ощущений почувствовать и себя в роли тореадора. В конце представления зрители могут попробовать убить теленка.
      Жертвами арены становятся и ни в чем не повинные лошади, на чью долю, по признанию самих матадоров, приходится 80% всей работы. Накидкой ей закрывают глаза и она даже не догадывается, что служит всего лишь приманкой для больного, измученного и разъяренного быка.
Прогрессивная молодежь Запада, и Испании в том числе, проводит просветительскую деятельность, где популярны вегетарианство, отказ от ношения мехов, а также опытов над животными.
      В Испании регулярно проводятся передачи «Час правды о корриде», где полностью развенчивается миф о том, что тореро вступают в честную схватку со смертью.
Принцесса Испании София публично выступает против корриды, но предприимчивые дельцы зачастую находят союзников в лице туристических фирм, включающих посещение корриды в стоимость путевки.
Необъятная территория стран СНГ – лакомый кусок для экспорта насилия. Россия стала первым пробным камнем, но к большому разочарованию владельцев корриды, на ней они обломали зубы.
      В течение года шла массированная атака с экранов ТВ, а также масса заказных статей в СМИ. К чести России она сумела выстоять. Не последнюю роль сыграло и то, что в адрес правительства Москвы были направлены десятки тысяч писем от граждан, зоозащитных, общественных, религиозных и гуманитарных организаций, возмущенных наглым проталкиванием зрелищ, не свойственных славянскому менталитету.
Последнюю строчку в страстях по корриде поставил Юрий Лужков, заявивший, что Москва никогда не станет городом, импортирующим зрелища убийств. Москва не будет служить диким инстинктам кровавого спорта.

                      Подготовила Маргарита Пушкевич




Просмотров: 1000 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Логиновская Людмила Михайловна  
Думаю, что ни один вполне нормальный человек не станет посещать такого рода мероприятия. Кроме того, люди с активной гражданской позицией уже байкотировали эту страну как объект туризма и отдыха и выразили предпочтение странам, где корриды запрешены законом. Вот и я призываю народ - отказаться от поездок в Испанию, ибо если бы это сделал каждый неравнодушный, стране было бы выгоднее отменить это изуверство, нежели понести убыток из-за упадка туристического бизнеса.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz