защита охрана помощь        Пятница, 22.11.2019, 14:07
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Моя прекрасная… Блэки
15:38
Моя прекрасная… Блэки
     Лето – моя любимая пора года. Я люблю наблюдать, как летом природа оживает от зимней спячки и наряжается в красочную одежду всех цветов радуги, создавая нам  душевный покой и комфорт; вселяя в нас уверенность в лучшем завтра. Необыкновенно яркая зелень елей и сосен, многоактавный шелест молодой листвы берез и тополей, разноголосье хора птиц и их птенцов и, наконец, легкое дуновение уже теплого летнего ветерка – все это создает магическую ауру, которая умиротворяет и гипнотизирует, зазывая тебя в волшебную Страну Чудес.
      Лето я люблю еще и за то, что в эту пору года оказавшиеся на улице по нашей вине животные,  бродяжки-бомжики, могут спать спокойно под открытым небом на мягком пестро-зеленом ковре, сотканном из полевых цветов и трав, не дрожа  от холода.
     Но жестокие реалии нашей жизни ложатся тяжелым грузом нам на плечи и быстро возвращают нас на землю, приводя, тем самым, в состояние стагнации.
      В один из воскресных дней июля, возвращаясь домой с очередной «прогулки» по частному сектору пос.Ждановичи,  я увидела еще издалека, на конечной автобусной остановке что-то большое, черное, лежащее на земле неподалеку от скамейки. Подойдя ближе, я поняла – это собака. Де жа вю! Т.е. то, с чем нам приходилось уже встречаться и то, что мы часто видим на остановках автотранспорта нашего города: брошенное или потерянное животное, которое, конечно, же, никто не замечает и, которое никому не нужно кроме нас, тех, кто их любит.
      Грязная и неухоженная, с характерным  для бродячих собак запахом, свернувшись в клубочек,  она безмятежно спала, потеряв, видно,  всякую надежду  найти своего хозяина. Сев на корточки рядом  и внимательно ее разглядев, я поняла: она давно бродяжничает. Моя рука сама потянулась к ее голове и легким касанием ладони я разбудила ее, что, явно, ей не понравилось. Она вздрогнула и, резко подняв голову, удивленно посмотрела на меня глазами полными   тревоги. «Что ты тут делаешь? – спросила я ее, - где твой хозяин?» Но на эти риторические вопросы у меня был уже готов ответ: умер или потерял совесть.
       Вскоре подошел мой автобус и я поспешила к нему в надежде поскорее уехать и забыть эту бродяжку. И пусть простит меня Бог, но мое бессилие помочь ей (как и многим другим в подобной ситуации) заставляет меня порой быть жестокой к ним. Я вошла в автобус, он резко тронулся с места и я, потеряв равновесие, шумно  упала  на сиденье, мысленно ругая при этом водителя за его непрофессионализм. Чувство душевной тревоги и досады переполняло меня,  и на глазах неожиданно навернулись слезы. Погруженная в мысли о собаке, не замечая никого вокруг, я вдруг услышала чье-то сопенье и, повернув голову,  к своему изумлению, увидела   лохматую бродяжку вальяжно растянувшуюся на полу автобуса рядом со мной.
         Как им (животным) удается распознать нас, тех, кто их любит, среди многотысячной толпы прохожих? Они бегут к нам, ласкаются у наших ног, смотрят нам в глаза, умоляя о помощи и, видя в каждом из нас своего нового хозяина. Но мы, к сожалению, не можем помочь им всем: брошенным и потерянным, тем, кто когда-то был любим и приносил радость своему хозяину. Мы, как и они, являемся заложниками жестокости и равнодушия, алчности и невежества  нашего общества, в котором доброта и милосердие наказуемы. Эти две  категории, душевная доброта и милосердие, являются основными показателями нравственного состояния  общества   в целом.
        Проявив инициативу и подсуетившись,  бродяжка сама решила свою судьбу, которая теперь уже зависела от меня. Решение определить ее в пункт временного содержания  животных по ул.Гурского,42, пришло ко мне мгновенно. Безусловно, это не лучшее место для животных, но, к сожалению, в нашем городе, который является столицей Республики Беларусь,  другой альтернативы нет.
        Благодаря организованности и слаженности действий нескольких женщин, которые являются представителями  зоозащитных организаций, для бродяжки был подготовлен вольер со всеми удобствами в ГП «Фауна города». Уже через пару часов нас (меня и бродяжку), как VIP, встречала у входа на крыльце обаятельная женщина  с необыкновенно добрыми глазами, всем видом говоря нам: «Добро пожаловать».
         Положившись на меня и доверив мне свою судьбу, бродяжка неторопливо, размеренным шагом повсюду следовала за мной, беспрекословно выполняя все мои команды, говоря своим видом и поведением, как ей хочется жить и быть нужной кому-нибудь. Все это вселяло в меня еще больший страх  за ее дальнейшую судьбу.
         К счастью, на Гурского,42 бродяжка находилась недолго. Ее приметила одна из волонтеров, которая часто приходит туда, чтобы помочь животным, оказавшимся в беде. Она-то и взяла эту собаку к себе домой на передержку. Пройдя курс санобработки и лечения, в чем она крайне нуждалась и, посетив собачьего парикмахера,  Блэки (так ее назвала волонтер) через короткое время стала неузнаваемо красивой. Чистая, ухоженная, с типичной для черного терьера стрижкой, ей сейчас впору дефилировать по собачьему рингу, демонстрируя судьям свою красоту, стать, умение выполнять сложные задания, завоевывая сердца зрителей  и претендуя на звание лучшей из лучших.
         Обретя уверенность, счастливая, сытая Блэки и не подозревает, что срок ее пребывания в этой семье подходит к концу; ей невдомек, что судьба ее еще не определена.
        Я обращаюсь к добрым и  милосердным людям, ко всем тем, кто любит животных, кто может или хотел бы помочь этой собаке, взяв ее в свою семью, обеспечив, тем самым, спокойную и достойную жизнь.
        Блэки – собака породы черный терьер в возрасте 5-7 лет, прошла спецподготовку в щенном возрасте и обладает необыкновенными охранно-сторожевыми качествами. Удивительно добрая, преданная и умная собака будет вам замечательным сторожем и большим другом.

P.S. Я благодарна всем женщинам, которые приняли  участие в судьбе Блэки и помогли найти ей временное пристанище в КУП «Фауна города»; тем, кто волонтерствует на этом предприятии и кто оказывал ей внимание и заботу во время ее пребывания там и, конечно же, женщине, приютившей собаку у себя в семье (пусть даже временно, ведь у нее много своих животных), дав, тем самым,  Блэки шанс на жизнь. Каждая из этих женщин – личность и каждая достойна глубокого уважения. А все вместе они составляют золотой фонд зоозащитного движения в нашей республике.

                                                                Бади       

Просмотров: 830 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 chara  
Бывают минуты радости:
для Блэки нашелся хозяин, любящий, в семье двое детей-подростков, мама, все Блэки обожают, а она всех слушает, а от хозяина не отходит ни на шаг!
Живут в частном доме, есть большой двор, никаких огородов, есть где подвигаться.
Блэки, пусть у тебя будет все хорошо!
чара

1 Мир животных  
Уважаемый автор!
Ваша история размещена в журнале "Мир животных", №11-2008 г. (декабрь) в рубрике "Мир собаки" с указанием контактного телефона.
С уважением,
Н. Е. Сляднева, гл. ред.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 511
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz