защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 15:19
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2008 » Февраль » 20 » Благословили… на погибель
15:31
Благословили… на погибель


(Эта история произошла два года назад, но актуальности своей не потеряла: в нашей жизни ничего не меняется!)

Долгое время на площади Казинца в Минске строился православный храм. Руководил строительством настоятель храма Анатолий Мозолевский.
С началом строительства на работу был принят сторож, который пришел со своей собакой Пальмой. Потом появились Найда и Черныш, охраняли объект. К ним прибилась бездомная кошка. Так они и жили…
Храм открылся, и сторожевые собаки оказались больше не нужны. Батюшка распорядился убрать их в срочном порядке. А куда? В храме меж тем много прихожан, в церковном хоре поют женщины, ангельскими голосами славя Господа. Вот бы подсказать им пригреть беззащитные божьи создания. Но ни одной доброй души не нашлось, чтобы спасти обреченных на гибель братьев наших меньших.
Говорят, будто какое-то время висела записочка, в ней предлагали людям пристроить собак, да не все ее читали. А убедительных слов, пробуждающих милосердие к четвероногим друзьям, у святых отцов не нашлось.
Выход придумали ловко: на территорию храма прибыл спецфургон, и собак, былых помощников строителей - запихали туда вместе с кошкой. Правда, Чернышу удалось вырваться, сейчас он, испуганный и несчастный, бродит по территории…
В день Крещения был жестокий мороз. Придя за святой водичкой, я увидела четырех маленьких щенков и поняла, что без своих мам в лютые морозы им не выжить. Забрала всех - и счастлива, что помогла сохранить этим трогательным существам жизнь, дарованную, как и всему, всемогущим Господом. Уверена, что хороших хозяев для них непременно найду - не у всех же очерствело сердце, закаменела душа.
…На следующий день я снова пошла в храм и спросила: может, мы попробуем спасти, увезенных на расправу животных? Батюшка Анатолий и говорить со мной не стал, быстро ущел. А матушка "утешила": мол, собак "благословили" и отправили куда-то…
Батюшка отпускает прихожанам грехи. Но кто, простите меня, отпустит ему тяжкий грех жестокосердия? Ведь не столько славословие в честь Всевышнего засчитывается на небесах, сколько добрые дела - большие и малые.

Людмила Саванец, инвалид 2-й группы г.Минск


Просмотров: 1269 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 chara  
Об этом случае я узнала лично от автора и я убедила написать Людмилу Саванец в газету. После, сделав ксерокопию, я написала обращение к Филарету, приложив ее к письму. Говорят, что он вызывал к себе "пастыря" душ человеческих, не могу не взять в кавычки это слово, но мы не получили ответа.
Когда я пишу эти строки, то саркастически усмехаюсь: на что претендует наша церковь?... Кого мы там должны слушать и слышать?
...Канцелярия Английской королевы ни одно письмо, пришедшее на ее имя не оставляет без ответа - ответ уходит за подписью самой королевы.пушкевич

1 Мотя  
Самое страшное - это фанаты любой веры без сердца.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz