защита охрана помощь        Четверг, 14.11.2019, 16:49
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
Главная » 2008 » Февраль » 20 » Совершенству нет предела?
15:16
Совершенству нет предела?

Седьмой год Закон "Об обращении с животными" отлеживается в парламенте
В административном кодексе РБ ужесточены наказания за жестокое обращение с животными: введены штрафы от десяти до тридцати базовых величин. В уголовный кодекс добавлена статья, по которой можно получить до двух лет тюремного заключения.
Но не все так просто: подобная статья не более, чем возвращение на круги своя.Так, еще во времена СССР такая статья была, только привлечь к ответственности по ней можно было лишь в том случае, если человек в течение года уже привлекался к административной ответственности за жестокое обращение с животными. Получается, можно убивать по одному животному в год и получать лишь административное взыскание. Нам вернули то, что мы давно имели и хотят представить как нечто новое. Как в известной песне: шаг вперед и два назад.
Нам часто приходится слышать обвинения в сторону депутатов, об их нежелании принять достойный закон. Но, являясь соавтором более сорока предложений, направленных в парламент, мы пришли к выводу, что дело не в одних депутатах, а в общей экологической безграмотности нашего общества.
Каково общее сознание, таковы и законы, а депутаты лишь срез общества.
Самый лучший закон не будет работать, если гражданин поленится написать заявление на соседа, издевающегося над щенком или избивающим в поле колхозную корову за то, что та, родив теленка, не может подняться от слабости.
Необходимо не только написать заявление, но и, проявив принципиальность, довести дело до его логического завершения, что происходит далеко не всегда.
Республике необходимо срочно вводить экологическую этику как предмет на всех уровнях образования, иначе техногенность мышления закует душу человека в кокон безразличия ко всему живому на земле, что равносильно глобальной катасторофе.
Общественные объединения Беларуси "Зоосвет", "Эгида", "Друзья животных", "Защита животных", "Милосердие", "Зоомир" подготовили обращение в Национальное собрание, Администрацию Президента с просьбой ускорить принятие Закона "О защите животных".

Просмотров: 1256 | Добавил: zoosvet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz