защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 08:13
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
Выпуски газеты
Меню сайта
   Хотим верить, что подобных людей, как собранных в нашей кунсткамере, у нас в стране немного. Пусть окружающие рассмотрят эти диковинки поближе.


1. Алексюк Чеслав Александрович,уже бывший мастер пункта временного содержания животных, руководил бригадами по отлову кошек и собак. Циничен, безжалостен. Имеются сведения граждан, лично видевших, как Ч. Алесюк с помощью удавки расправлялся с кошкой в машине, действовал быстро, при этом улыбался. В УП «Спецкоммунавтотранс» работает в течение свыше 20-ти лет, имеет благодарности от руководства. На вопрос В. Щаповой, побывавшей на скотомогильнике, о чем у нас имеется акт осмотра, в д. Дегтяревка, почему у собак и кошек отрезаны уши, ответил: «Обрезали, обрезаем и будем обрезать». Исполнял обязанности начальника пункта передержки животных, очень хотел им остаться. Неоднакратно препятствовал посещениям "Зоосвет" пункта- не давал возможности зайти. И где он сейчас?...

  Был освобождён от занимаемой должности после интервью, данном газеты "Труд", за неккоректность со СМИ и допущенными упущениями в работе. (ООЗЖ "Зоосвет" обращались в прокуратуру и Министерство жилищного хозяйства).

2. Ермолаев Леонид Владимирович, руководил пунктом с февраля по декабрь 2004г. Очень любил говорить правильные слова абсолютно не соответствующие действиям рабочих этого заведения. Во время его руководства аммиак завозился 40 литровыми бочками. Это одно из самых жесточайших средств, которое давно не используются для умертвления животных в цивилизованном мире. Животное подвергается невыносимой боли, бьется в судорогах, из носа и глаз идет кровь, ткани, куда вводили препарат «сгорают» заживо. Страдания могут длиться от 2-х до 10-ти минут.

Минчане, приносившие своих животных на усыпление в ветеринарную станцию Московского района, и отправленные сдать их в пункт, вы такой смерти хотели тому, кто   недавно был вашим другом?

По поводу применения в пункте аммиака нами были отправлены  заявления в прокуратуру, Министерства и ведомства. Если мы сегодня забудем о Л. Ермолаеве и не будем говорить вслух об Ч. Алюксюке, то завтра новый назначенный начальник, имеющий опыт руководящей работы и подходящий по своим деловым параметрам УЖХ, продолжит не умирающее дело чеславской инквизиции.

Л. Ермолаев мог многое изменить в деятельности пункта. Где он сейчас?..

3. Тарашкевич Наталья Николаевна,уже бывшая  кладовщица пункта, весьма крупный «специалист» по животным, предлагавшая гражданам в деревню на цепь собак породы боксер и мастино. На вопрос любителя животных Хотиной Т.С., почему в пункте применяется аммиак для умертвления животных, Н. Тарашкевич, стала убеждать Хотину Т.С. о безболезненности, говоря что животные от аммиака умирают быстро и без страданий. Таким образом, кладовщица подтвердила, что аммиак как средство для умертвления животных в пункте активно используется.
Кассовый аппарат в пункте отсутствовал, кладовщица спокойно приходывала деньги за проданных собак себе в карман, на что руководство не обращало внимания.


Разгневанные перекупщики во время ее январского отпуска и при отсутствии Л. Ермолаева, не получив желаемых породистых собак, стали звонить нам и кричать, что мы им испортили жизнь, ведь Леня (Ермолаев) и Наташка (Тарашкевич) в конце дня всегда продавали им нужных собак без ограничения, несмотря ни на какую передержку.
Владельцы потерянных животных, искавшие их в пункте, не подозревали, приходя туда изо дня в день, что они их никогда не увидят- собаки были проданы в тот же день кладовщицей.

4. Атрашкевич Людмила Алексеевна, председатель ООЗЖ «Ратаванне», быстро нашла общий язык с руководством пункта, выделившим ей две комнатки и поставившим единственное условие закрыть глаза на все происходящее, не давая отрицательных комментариев на противоправную деятельность работников живодерки, на бессмысленные и жестокие убийства животных.

В самом деле, зачем перестраивать работу пункта, создавать собственную ветслужбу, делать стерилизацию сотням животных и таким образом решить проблему бездомных  кошек и собак в целом. А кому тогда будет нужно «Ратаванне» и кто подаст ему копеечку? Не лучше ли спасти пару десятков животных, зато будет что демонстрировать журналистам как конкретную работу, не особо усердствуя в поисках владельцев для узников, месяцами сидящих в казематах без вентиляции и надлежащей еды.


   В СМИ даёт рекомендации гражданам избавляться от щенков и котят путём утопления. Цинична, жестока, отправляет животных из своего приюта на смерть без жалости и сожаления. Умертвляла животных,  принадлежащих волонтёрам ( читайте рассказы "Зачем убили Тобика" и др.)                                                                                                                                                                       

         

 

     Вот так "гуманно" усыпляли в пункте передержки животных их обитальцев. Попросите Атрашкевич, чтобы она дала свои комментарии, ведь она находилась в то время рядом!

 

Л. Атрашкевич вводила в заблуждение сотни минчан, предлагая относить им своих животных в пункт, ни слова не говоря при этом, как их там будут убивать.

В журнале «служба спасения 01» № 4 за апрель 2000 года статья Ольги Розум «Четвероногие бомжи», цитируем: «Людмила Атрашкевич советует хозяевам собак и кошек не оставлять многочисленное потомство: максимум одного-двух щенков или котят. Иначе невостребованные малыши рано или поздно пополнят ряды бродячей армии четвероногих. Малюток можно усыпить или утопить».

«Но как же так? Вы: «Ратаванне» — спасение, и вдруг — топить?! Этот вопрос задают Людмиле Алексеевне многие. И она настаивает: такие меры наиболее гуманны для животных, нежели дальнейшие страдания и гибель от руки «живодера»…

Оказывается, выход из проблемы прост как все гениальное — топить их всех надо, топить! Так чем же «спасительница» отличается от своего собрата по духу Ч. Алексюка, если тот с удавкой, а она с ведром воды?


Конформизм Л. Атрашкевич — позор зоозащитного движения, ибо находиться рядом с палачеством, слышать крики, стоны и плач тысяч убиваемых и держать при этом маску ничего не ведающей святоши — есть ничто иное, как 30 серебряников в ее цепком кулачке. Вот она, плата: две комнатки в обмен на тихие, лживые речи, о том, что каждый делает свое дело.  Так кто там следующий, кто купится на вкрадчивый и лицемерный голосок? Кто приготовил своих щенков и котят для легкой смерти в пункте?

 

                 

 

 

 Эту собаку поставили в клетку комнаты эвтаназии в пятницу. Без еды и воды она  ожидала до понедельника, когда её умертвлят инъекцией аммиака. Это происходило во время правления Ермолаева, оды которому, Атрашкевич слагает до сих пор; и Алексюка, того самого кто обрезал собакам уши.

 

 Обо всём происходящем было известно председателю "Ратаванне" Атрашкевич.

 Сообщение о проведении ООЗЖ «Ратаванне» общего Собрания в нарушение Устава. Костыко Т. Н.

    Собрание прошло в лучших традициях сталинизма. Никто и не подумал объявить  повестку. Вела его никому неизвестный  «юрист», дававшая слово только тем, кто  восхвалял председателя общества Л.Атрашкевич, а если кто-то  пытался сказать слово против,  грозилась вызвать милицию.
      В адрес председателя Контрольно-ревизионной комиссии Сильченко Л.И.   раздавались угрозы и маты. Говорить ей не дали. Юрист дурным голосом кричала про темные силы (это люди,  бесплатно  работающие в приюте), которые  должны «изыйти  в скором времени из жизни».
      Собрание напоминало секту, где каждый что-то выкрикивал, стоял невообразимый шум и причитания, что все животные погибнут, если председатель  нас покинет.
По всем вопросам голосование «юристом» объявлялось «единогласным». Получается, что даже темные силы голосовали «за».
      Выступившая председатель общества  Л.Атрашкевич  пояснила, что все беды общества  начались с прихода на  «Фауну» Н.А. Беляновой, заместителя директора по зоозащитной деятельности.  Начались  крики и оскорбления в адрес Н.А. Беляновой и госпредприятия «Фауна города». На волонтеров приюта стали кричать: «Гнать их, по шеям надавать!» Некоторые бабульки замахивались палками. Никто никого не слушал,     рук  при голосовании поднимало  не более половины присутствующих. Записывалось «единогласно».
         На Собрании пытались выступить и те, кто хотел выслушать разные стороны и разобраться в ситуации, но им практически не дали слова.  Регулярно раздавались    истеричные крики о предании анафеме.
         На Собрании было заявлено 104 присутствующих членов общества. В процессе Собрания многие не выдерживали и покидали его.  По последнему вопросу в голосовании участвовало 7 человек из 20 оставшихся.
        Такому  образу,  как председатель общества Л. Атрашкевич в литературе давным-давно дано понятие: Тартюф и Иудушка Головлев. Только вот иностранный персонаж потерпел поражение, а Иудушка победил.
        Члены общества и волонтеры обращались в Управление юстиции Мингорисполкома с просьбой прислать на  Собрание своего представителя,  так как в течение нескольких месяцев  в обществе преследуются те его члены, которые требуют проведения финансовой проверки, но их просьба была проигнорирована.
       На Собрании были и те люди, которые не могли понять, куда они попали и что происходит.   Они к нам подходили в растерянности. Трудно не растеряться, когда собравшимся для начала предлагают помолиться, а потом заявляют, что в обществе  они состоят уже 40 лет!
       Назвать происходящее  «помешательством», вроде, некорректно.  Но то,  что действия многих присутствующих  были неадекватны – факт.

        P.S. Окрыленная успехом проведенного Собрания, председатель  объединения Л.Атрашкевич,  2 марта лично участвовала в умертвлении собаки приюта по кличке Марта, не имея на то никаких  оснований,  чем нарушила Устав общества по гуманному обращению с животными и Положение Совета волонтеров, где предписывалось  вопрос об усыплении ставить на коллегиальное обсуждение.

          Костыко Тамара Николаевна                                                                          


           Пислевич И. Продолжение
      Мой статус неизвестен. Как волонтер постоянно хожу в приют. Подавал заявление на вступление в общество и, по словам председателя Атрашкевич, был принят.  Почему-то позже она мне сообщила, что  членом общества я не являюсь. Так когда же она говорила правду?

      В самом приюте вместо повестки дня Собрания были вывешены новые иконы,   только православные, на стол положили Новый Завет.
На Собрании всем присутствующим было предложено помолиться. Долго сидели молча (молились?). Потом узнали, что  есть в обществе люди, которые состоят в нем 40 лет! «Фауну» неизменно называли живодеркой, а меня главным живодером. Хоть кем-то, да стал.
      А как «юрист» бросалась драться на входе! А как во время попытки  ревизора, пытавшейся сказать хоть что-то, скандировалось «заткнуть эту фанеру!» Публика была еще  «та», хорошо разогрета и подготовлена. Постоянно вспоминались «темные силы». Выяснить, куда девается через день-два спонсорская помощь, потраченная на закупку продуктов  для животных, не удалось. . По последнему вопросу проголосовали 7 человек из 20 оставшихся. Записали «единогласно».
Никто так и не притронулся к огромной кипе пожелтевших выпусков газет. 

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Общества защиты животных
  • Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Copyright MyCorp © 2018
    Сайт создан в системе uCoz