защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 07:19
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждаемые темы » Разное » Беспомощность (Отказ оказать помощь избитому до неузнаваемости животному)
Беспомощность
7777777Дата: Среда, 23.07.2008, 08:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вчера,22 июля 2008 г мы пытались помочь избитому(выбит глаз,раздроблена морда,поломаны ребра)бездомному коту. Но оказывается это сделать не так просто - в ветернарной лечебнице на Болотниковской улице отказались-их умоляла пожилая женщина,вся в слезах,так как на этот ужас смотреть страшно,но они ничего не предприняли,причем просили оказать помощь не бесплатно,за любые деньги.Потом я попыталась отвезти в ветлечебницу на Бутлерова-тоже самое.Единственное,как нас утешили-сказали, а зачем вы его подбирали-ОСТАВИЛИ БЫ ТАМ.Мой муж пытался уговорить их,но врач ,который вел прием заявил-"у меня трое детей и мне их кормить надо".А кот,вернее то что лежало в переноске,продожал выть от боли.Единственное ,чем помогли,дали адрес ветклиники на Динамо.В первом часу ночи мы поехали туда.Там и усыпили котика.Лечить его было невозможно.
angry wacko
 
ГостьДата: Суббота, 26.07.2008, 00:05 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Это ужасно!
 
den-kotaДата: Воскресенье, 07.09.2008, 11:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Административный кодекс РБ.
Статья 15.46. п. 2
2. Неоказание ветеринаром помощи больному животному в случае, если такая помощь является обязательной в соответствии с ветеринарным законодательством Республики Беларусь, – влечет наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью или без лишения.
 
charaДата: Понедельник, 22.09.2008, 20:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Судя по улицам, которые вы указали, неоказание помощи котику, произошло не в Минске.Если это случилось в Беларуси, от вас необходимо заявление на наш адрес о случившемся. Ни одно из подобных обращений мы не оставляем без ответа до принятия мер.
Если вы проживаете в России, советую вам обратиться в московскую организацию "Вита", их адрес есть на нашем сайте в "меню"и получить у них консультацию, что вам делать. И ни в коем случае не оставлять этот случай безнаказанным. Для начала напишите заявление в милицию, будет лучше, если вам поможет сделать это знакомый юрист, может быть, студент.Не отреагируепт милиция, пишите жалобу в прокуратуру - на милицию, что оставила без внимания ваше заявление. Прокуратура - надзорный орган, она должна отреагировать. Помните: открывают там, где стучат! чара
 
Форум » Обсуждаемые темы » Разное » Беспомощность (Отказ оказать помощь избитому до неузнаваемости животному)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz