защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 08:33
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждаемые темы » Разное » Помощь Италии бездомным собакам Румынии ((пример международной помощи))
Помощь Италии бездомным собакам Румынии
ГостьДата: Четверг, 08.01.2009, 16:58 | Сообщение # 1
Группа: Гости





http://www.rifugiodelcane.it/
www.savethedogs.it
Это ссылки на сайт одного из приютов для бездомных собак в Италии. На этом сайте описана и представлена в фотографиях работа итальянской ассоциации, специально созданной в Италии! для спасения бездомных собак Румынии! Текст представлен на английском, итальянском, французском, нидерландском и румынском языках (выбирается флажком). Это очень интересный, а главное, спасительный для многих несчастных животных опыт! А ведь собакам, живущим в Белоруссии, не легче, чем румынским! Может, пора кричать и нам "спасите, помогите!"?
 
ГостьДата: Пятница, 13.03.2009, 22:55 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Очень кратко перевод.

Трагедия бездомных животных Румынии: как это началось
Отлавливать и убивать 150 бездомных животных в день - таким было распоряжение мэра Бухареста в 2001 году. Вскоре это решение стало государственным законом и в 2002 году распространилось на всю территорию Румынии.
Причины? Когда бывший правитель страны Чаушеску решил поменять облик румынских городов, "осовременить" их, заменив частные домики с приусадебными участками огромными многоэтажками, тысячи собак, используемых ранее, в основном, для охраны во дворах, были выброшены на улицу. Естественно, никто не подумал об их стерилизации. Вскоре они размножились, и ситуация стала неконтролируемой...

(Примечание: Николае Чаушеску. Румынский диктатор. Сосредоточил в руках своей семьи огромную власть. Его жена Елена была вторым человеком в государстве: она исполняла функции заместителя премьера, которым был сам Николае. Его сын Нику тоже занимал видные посты в государстве. Николае и Елена Чаушеску были приговорены своим народом к смертной казни и расстреляны.)

В 2001 году волонтерам из Италии пришло полное отчаяния письмо от итальянской семьи, проживающей в Румынии, в которой они описывали ужасающую ситуацию с бездомными животными - собак отстреливали, травили, убивали другими жестокими способами, обрекали на смерть от холода и голода, причем их трупы валялись прямо на улицах, и прочие ужасы. Итальянский волонтер выехала в Румынию, увидела все своими глазами. Выяснила, что можно наладить конструктивный диалог с местными властями. Договорились, что итальянцы берут на себя стерилизацию (бесплатно), а с румынской стороны - собаки больше не будут уничтожаться. Примечательно, что отношения итальянских волонтеров с местными румынскими властями со временем все улучшались, а вот отношения с местной ассоциацией, которая должна была бы руководить приютом и клиникой, ухудшались. Поэтому итальянскими волонтерами было принято решение работать автономно, создав с нуля структуру, максимально приближенную к европейской.
Финансирование было осуществлено за счет пожертвований частных лиц и различных ассоциаций, как итальянских, так и из других стран.
В 2005 году в Италии была создана ассоциация SAVE THE DOGS (STD), с целью помощи бездомным животным Румынии - внедрение модели "стерилизовать и отпустить на волю", изменение существующих законов, позоляющих убивать тысячи животных, что не приводит к решению проблемы, распространение культуры отношения к животным путем диалога с населением и воспитательной работы с детьми в школах. Кроме этого, STD оказывают бесплатно ветуслуги для животных малоимущих владельцев.
Был построен приют и клиника для стерилизации (на купленной итальянцами земле), были взят в управление другой приют (по контракту на 50 лет), оказывается помощь по всей провинции через предвижную клинику, работает проект международного пристройства животных и многое другое.
С помощью зарубежных стран был пробит и принят в Румынии закон о
На помощь румынским бездомным животным пришли также и многие другие европейские страны, где такая проблема давно уже успешно и полностью решена или же не существовала никогда, как таковая. Например, передвижную клинику, где можно стерилизовать 500 животных в месяц, подарила в Румынию известная голландская телезвезда Bridget Maasland, которая после поездки в Бухарест в "приют смерти", взяла себе румынского щенка, сделала репортаж для голландского телевидения, и создала в Голландии ассоциацию Dutchy Puppy для финансирования проектов помощи бездомным собакам стран восточной Европы. Вот эта красивая, замечательная девушка:
http://www.atra.info/pubblicazioni/output_html.php?nome_file=clinicamobile.html
Кроме этой, на территории Румынии работают еще две такие же клиники - английской и австрийской ассоциаций.
На севере Румынии одним из приютов руководит английская ассоциация.
Голландская ассоциация Dogs Adoptions подарила утепленные будки для собак Румынии, а также является одним из руководителей международного пристройства румынских собак. Помогают Швеция, Швейцария, Германия, Монако и др.
В декабре 2007 года в Румынии был принят закон о защите животных.

 
Форум » Обсуждаемые темы » Разное » Помощь Италии бездомным собакам Румынии ((пример международной помощи))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz