защита охрана помощь        Пятница, 14.12.2018, 08:30
ЗООСВЕТ - член Всемирного Общества защиты животных (WSPA)
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Обратная связь | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждаемые темы » Разное » ДИРЕКТОР "ФАУНЫ ГОРОДА". Если б я был оным ... (Предложения нынешнему или будущему)
ДИРЕКТОР "ФАУНЫ ГОРОДА". Если б я был оным ...
SERGДата: Суббота, 15.11.2008, 17:36 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
МАРГАРИТА ПУШКЕВИЧ

Если бы я была директором "Фауны города"

В газете "Народная воля" есть такая рубрика "если бы я был президентом". Если ее перефразировать и написать "если бы я был директором "Фауны", то:
1.Сократила бы количество машин и бригады по отлову животных, а количество заявок на бригаду повысила. Это дало бы возможность не приезжать ловцам в 12 часов, а заполнить трудовой день.

2.Не поручала бы нач. участка (просто не доверила бы) поездить с ловцами, а сделала бы это сама. У нее результат всегда такой, как надо ей. А ее слова "я женщина одинокая, мне надо зарабатывть" не есть ли величайший цинизм? Грозит увольнением? На эти деньги найти человека можно легко! Нет сквозняков и не на конвейере стоять!

3.Нашла бы внутренние резервы денежных средств - посокращала бы ставки многих из админ. персонала до четверти, объединила с другими видами работ. Это позволило бы заполнить рабочий день сотрудников не чаями и разговорами, и дало бы допол. средства предприятию.

4.Подсадила бы Фауну на спонсорскую помощь - для этого есть все возможности.

5.Вет. специалистов ни в коем случае не брала бы по резюме или из центра занятости. (Я тоже в резюме могу написать, что моя бабушка королева английская). Брать только по рекомендации. Да, на это ушло бы больше времени, но это оправдано.

6.Организовала бы целый комплекс услуг для населения (усыпление на дому, такси в ветклинику, утилизация, вплоть до продажи гробиков и мешков для кошек, птичек и хомяков, и т.д.)

7.Обратилась бы в Мингорисполком по вопросу крематория, рынка. В ми-во сель. хоз. о возможности разрешения на кетамин, подключив сюда биологов (последним мы и занимаемся сейчас).

8.Проанализировала бы работу всех бригад - кто, сколько и кого отловил в течение месяца. не раскрываю карты, зачем, но этого бы помогло подтвердить мои догадки. Или опровергнуть.

9.С ловцами, замеченными в жестоком обращении с животными, а таких на Фауне пару бригад, тут же бы распрощалась. Другим будет неповадно.

10.Разобралась бы на офиц. уровне с фирмой, поставл. собак на стройплощадки, для начала дав запрос об усыпленных животных- чтоб дали данные. остальное-дело техники. Правила наши несовершенны, но по ним можно работать, заставив моральных уродов их соблюдать.

11.Каждому человеку, покупающему собаку, давала бы инструкцию по ее содержанию. И, конечно, учет, черные списки, статистику и пр.

12.Возможно, стала бы выпускать газету "Фауна города", предлагая ее к продаже в аптеках, ветклиниках и покупающим животных.

На наш взгляд, сегодня на Фауне стоит изменить порядок подчинения, в т.ч. и деятельность зоозащитника. Мы долго анализировали различные причины пробуксовки работы буквально во всем. Сейчас речь не идет о руководителе, это тема отдельная и особая.
Наше предложение состоит в том, что необходимо создать крепкие отдельные участки во главе с инициативными начальниками ( ветслужба, отлов, содержания кошек и собак). Конечно, для начальника ветслужбы надо подбирать специалиста со стажем, это очень ответственная работа. Зоозащитник остается без подчиненных, а они ему и не нужны. Он работает в контакте с начальниками служб и если он считает, что надо каких-то собак (кошек) оставить для стерилизации, пристройства, то все решается коллегиально. Зоозащитник смотрит, КАК выполняются принципы гуманности и выполняются ли они. И тут он вправе требовать их исполнения. На нем пиар предприятия, спонсорская помощь и, конечно, он не должен надеяться, что Маша или Наташа Малашкевич, присутствуя на выгрузке животных, будут всегда свято следить, КАК гуманно это происходит.

Они просто сотрудники, потому зоозащиту нельзя передоверять никому. И с них спросить также, если есть нарушения с их стороны. Вот для этого есть зоозащитник, чтоб доложить директору для принятия мер.

Если будут сильные начальники учвастков, то сбудется голубая мечта Харкевича: он будет тихо дремать в тиши кабинета.

Уважаемая Наталья Александровна!

Зоозащитник должен быть тем источником идей и преобразований на Фауне, которая бы позволила ей двигаться вперед. Сейчас у вас связаны руки то рабочими, то горе-врачами. Со всеми приходится разбираться и этому не будет конца. Пусть с ними разбираются их начальники и тогда за неубранные какашки в клетках будут отвечать они, а не вы. И за некачественную дезинфекцию, проведенную с нарушениями, тоже будут отвечать они! Отдайте им эти функции и пусть они пытаются эти трудности преодолеть.

Займитесь тем, о чем можно не только говорить, но и пощупать руками: клетки, будки, инвентарь, пробивание кетамина и масса другого.

Еще: перешерстить штат беспощадно. Если у рабочих по уходу нет сил свою работу выполнять качественно, не вижу никакой логики их задерживать: они могут найти себе что-либо полегче. Есть вопросы к диспетчерам, но называть их не буду. Пока. Все прекрасно устроились. Кроме животных.

Среди ловцов есть живодеры. И дитилин у них тоже есть. Возможно, вы об этом не знаете. А душка Харкевич тоже в неведении? А вот мы разгадали тайну домашних котиков и щеночков в массовом количестве. Прокуратура по многим плачет. Согласитесь, имея такую информацию, молчать полтора года, питая себя неосуществимыми надеждами, это ли не терпение?

Думаю, что вы, как человек разумный и умеющий анализировать, не сочтете эти предложения как желание ущемления ваших прав, а, напротив, поймете, что у вас будут развязаны руки для работы именно по зоозащите, на которую сейчас вас просто не хватает.
Интересно, что Харкевич сам по себе (или с чье-то подачи, не знаю) тоже пришел к таким выводам.

Сегодня работник одной службы Фауны может спокойно сказать начальнику другой службы: я вам не подчиняюсь! Или ответить своему начальнику, что у него нет времени убрать какашки у котов. Такое в принципе недопустимо!

Если у сотрудников не будет уважения к людям, которые выполняют свою работу качественно, их надо либо на место ставить, либо увольнять. При открытии пункта оклады были смехотворными и на работу брали одних пьяниц, чтоб помалкивали. Но сегодня, несмотря У меня нет оснований доверять нач. участку по отлову животных. Домашние коты, писающие в туалет, холеные щеночки и котята - да за каких же вы идиотов нас держите?!
Дело еще и в другом: не уменьшить цифру отлавливаемых животных за текущий год. Дабы оклады не поубавили, мол, работы меньше стало. Машины сократят.

Пусть Харкевич не шутит с огнем. А то уже сегодня горячие головы предлагали свои услуги по листовкам по городу расклеить. Отговорили. надолго ли?

Что ж, на то они и высокие технологии, чтоб информация пошла в народ.

Добавлено (15.11.2008, 17:36)
---------------------------------------------
Удивительно!

Кроме "Зоосвета"никто ничего не написал директору?
А говорят, что это проще всего делать предложения в интернете за чашкой кофе.
Получается, можем только собаку вывести полечить и пристроить?

Сообщение отредактировал SERG - Воскресенье, 02.11.2008, 20:46
 
Форум » Обсуждаемые темы » Разное » ДИРЕКТОР "ФАУНЫ ГОРОДА". Если б я был оным ... (Предложения нынешнему или будущему)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz